首页 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 | 政务公开 | 工程技术 |
2019年10月28日
当前位置: > 工作动态 >
漯河市科技助力脱贫攻坚和乡村振兴培训班在临颍举办
2019-06-18 15:18  
        6月13日至14日,市科技局在临颍县南街村基层干部学院举办了为期两天的全市科技管理系统助力脱贫攻坚和乡村振兴培训班。该次培训活动由市科技局党组成员、副局长安宏恩主持,市科技局党组书记、局长袁国亮到会并作动员讲话,来自全市各县区科技管理部门人员和市级科技特派员共40多人参加了该次培训。
        在培训班开班仪式上,市科技局党组书记、局长袁国亮指出,本次培训的主要任务是深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,贯彻落实省市脱贫攻坚工作会议精神,进一步统一思想,压实责任,举全系统之力,全力以赴打好科技部门脱贫攻坚这场硬仗,为全市脱贫攻坚取得胜利贡献科技力量,为全市深入实施乡村振兴战略提供科技支撑。2019年是打好脱贫攻坚战决战决胜的关键一年。全体与会人员使命光荣,责任重大。全体学员通过此次培训,一是要进一步认清形势,持续提高政治站位,切实增强责任感和使命感,勇于正视和解决科技助力脱贫攻坚工作中存在的困难和问题;二是要进一步明确任务,狠抓工作落实,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和中央,省市委关于精准扶贫的基本方略,并以此为指导,付诸工作实践;三是要进一步转变作风,夯实工作责任,广泛整合各类科技资源,形成强大工作合力,在脱贫攻坚一线彰显价值和作为;四是要学深悟透,学以致用,确保学习培训取得实实在在效果。
        随后,市科技局党组成员、副局长安宏恩就科技助力脱贫攻坚和乡村振兴工作年度工作重点任务进行了全面和详细的部署。市科技局农社科科长杨春生就近期科技特派员工作作了具体安排。
        在培训中,市科技局邀请到市扶贫办党组成员、调研员闫长海就脱贫攻坚工作作辅导报告。闫长海结合多媒体设施,从回顾中国特色扶贫之路、习近平总书记新时代扶贫思想、全国全省全市脱贫攻坚现状和我市现阶段脱贫攻坚工作新要求新部署四个方面做了宣讲与解读。讲座视野恢弘,内容丰富,语言鲜活、深入浅出,具有较强的思想性、指导性和针对性,全体学员深受教育和启发;市级科技特派员宋敬魁结合多媒体设施,就近期危害我国农作物生产的草地贪夜蛾识别与防控开展了专题讲座,与我市县区管理部门人员和科技特派员进行了广泛和深入的交流与探讨;多名县区科技管理部门人员和科技特派员代表就科技助力脱贫攻坚工作实际工作中的深切感悟进行了交流发言并与现场学员进行了互动。现场气氛融洽,活跃,学员们在分享经验,解疑答惑的同时,凝聚共识、形成合力、共谋推进。
        此次培训活动具有很强的理论性、针对性和实用性,有效提升了全市科技管理人员和科技特派员助力脱贫攻坚和乡村振兴工作能力和水平,为发挥科技部门职能优势、汇聚科技人才力量,共同助力打好脱贫攻坚战决胜决战和深入实施乡村振兴战略奠定了坚实的基础。
上一篇:市科技局启动“科技创新政策进县区”集中宣讲活动
下一篇:我市举办创新驱动发展专题培训班
关闭窗口