首页 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 | 政务公开 | 工程技术 |
2020年01月22日
当前位置: > 工作动态 >
市委书记蒿慧杰调研我市科技创新发展工作
2020-01-17 16:53  
        1月16日,市委书记蒿慧杰带领市直相关部门负责同志专题调研创新发展工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于创新工作一系列重要论述和指示批示精神,全面落实全省“两会”精神,坚定不移贯彻新发展理念,把创新摆在事关发展全局的核心位置,以创新引领高质量发展。市领导李建涛、余伟、栗社臣参加。
        蒿慧杰一行先后察看了漯河食品产业公共研发平台建设发展情况和河南双建管桩股份有限公司、漯河利通液压科技股份有限责任公司、漯河平平食品有限责任公司等创新发展工作,对企业创新发展取得的成绩给予充分肯定。
        在随后召开的座谈会上,蒿慧杰认真听取全市及部分企业创新发展工作情况汇报后指出,大力实施创新驱动发展战略是贯彻党中央国务院精神、落实省委省政府部署、满足我市高质量发展需求和企业增强竞争力的必然要求。下一步,要认真贯彻习近平总书记关于创新工作一系列重要论述和指示批示精神,全面落实省委十届十次全会、省委经济工作会议、省“两会”和市委七届十一次全会、市委经济工作会议精神,把创新摆在事关发展全局的核心位置,作为漯河奋勇争先、出彩添彩的重要支撑,以创新引领高质量发展。一要坚持科技创新这一个核心,统筹推进理念创新、管理创新、组织创新、服务创新等全面创新。二要把握应用型创新这一个方向,不断以创新成果的新突破助推经济发展、城市建管、环境攻坚、群众生活等领域面临突出问题的解决。三要做好科技创新与产业优化升级这一个结合,让漯河发展颜值更高、筋骨更壮。四要坚持需求和问题这两个导向,始终聚焦市场需求,瞄准短板弱项,确保创新有的放矢。五要明确开放式创新和大众创业万众创新这两条路径,持续汇聚起创新的磅礴力量。六要狠抓厚植创新文化、完善创新机制、搭建创新平台、壮大创新主体、引育创新团队、实施创新项目六大重点,以重点突破带动整体工作提升,以高质量创新引领高质量发展,推动“两个上台阶、四个走前列”战略目标顺利实现。
上一篇:2019年我市新增国家高新技术企业数量再创新高
下一篇:市科技局组织学习2020年全省科技工作会议精神
关闭窗口