首页 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 | 政务公开 | 工程技术 |
2020年04月06日
当前位置: > 工作动态 >
市科技局出台政策支持服务科技型企业发展
2020-02-24 15:28  
        日前,市科技局联合市财政局出台了《关于疫情防控期间支持服务科技型企业发展的若干措施》,支持服务科技型企业复工复产,帮助企业共渡难关。
        一是推行涉企服务“非接触办理”。实行高企申报网上通知、微信通知、电话通知、电子化审核;实行科技型中小企业评价全流程网上办理;推行技术合同认定登记“无纸化”,确保各项工作“人员不见面、业务照常办”。二是开展科技政策“网络培训”。围绕高企认定、科技型中小企业评价、研发平台建设等科技型企业关注的各类科技政策,组织制作网络培训课件,开展网上培训课堂,实行网络辅导答疑,为企业提供及时便捷的政策咨询服务。三是加快科技奖励资金拨付进度。启动2019年度首次认定高企、工程技术研究中心、创新型试点企业等奖补工作,采取与省财政奖补资金“双线并行”的方式,尽快将省、市奖补资金拨付至企业。四是帮助企业申报研发费用补助。积极组织符合条件的科技型企业通过网络申报2020年度企业研发投入预算。引导在疫情防控中做出突出贡献的科技型企业积极填报研发投入预算,加强与省科技厅沟通,帮助企业争取较高档次补助额。五是引导孵化载体减少在孵企业负担。鼓励各类孵化载体为在孵企业减免租金和物业费、服务费,帮助企业解决办公运营与生产困难。六是加大科研项目支持力度。积极对接省新型冠状病毒防控应急攻关项目,组织实施漯河市2020年新冠肺炎防控应急科技攻关项目,启动市级重大科技创新专项项目,开展第二批科技创新券申报工作。七是加大科技创新主体和人才支持力度。对具备一定条件且在疫情防控中做出突出贡献的科技型企业和企业科研人员,在申报各类科技项目和人才计划中优先考虑,并优先推荐申报省级各类科技项目和科技人才计划项目。八是积极落实税收优惠政策。会同税务部门落实好研发费用加计扣除、高新技术企业所得税减免等税收优惠政策,确保符合条件的科技型企业应享尽享。
次阅读
上一篇:防控疫情,漯河市科技局在行动
下一篇:市科技局开展科技特派员“助力企业 复工复产”活动
关闭窗口