首页 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 | 政务公开 | 工程技术 |
2020年04月06日
当前位置: > 工作动态 >
市科技局开展科技特派员“助力企业 复工复产”活动
2020-03-16 17:11  
    市科技局组建科技特派员服务队,出台关于疫情防控期间支持企业发展的若干措施,根据全市科技型中小企业存在的实际困难,深化“党员进基层、创新我先行”主题活动,党员干部下沉一线,全面助力企业复工复产,采取政策宣讲、落实奖励政策、科技会商、人才培养引进等形式,帮助企业解决实实在在问题,为企业复工复产、创新发展提供有力科技支撑。
    3月13日下午,市科技局党组书记、局长袁国亮同志带领科技特派员服务队深入河南曼博睿新材料科技有限公司、河南亿博橡胶科技股份有限公司、漯河市红黄蓝电子科技有限公司实地调研企业复工复产、疫情防控、科研项目建设等问题,帮助企业解决实际困难。认真查看企业生产情况、研发中心建设情况,宣传国家、省、市科技创新政策,和企业负责人面对面交流复工复产存在的困难、科技创新活动开展情况,听取企业对市科技局工作的意见建议。全面掌握了企业的实际情况,并一企一策有针对性的提出了帮扶措施,为下一步更好的为企业服务打下了坚实的基础。
    针对河南曼博睿新材料科技有限公司提出的专利申请、产品销售、高企培育等问题,市科技局建议该公司:要抓紧时间申请国家专利,把企业的科技成果尽快固定下来;要充分抢抓市场机遇,提高企业产能,并快速将纳米纤维膜推向市场;要进一步加强人才培养、规范财务管理,加大产品的研发力度,提升产品性能。市科技局将该企业列为市级高新技术企业培育单位,进行重点帮扶。
    针对河南亿博橡胶科技股份有限公司提出的企业科技投入太大,亟需研发资金的问题,市科技局提出:企业要积极开展科技攻关、开发新产品,进一步提高市场份额;市科技局将通过2020年科技创新券政策大力支持企业创新活动,并支持企业申报市级重大科技创新专项,推荐企业申报省级创新示范专项。
    针对漯河市红黄蓝电子科技有限公司提出的专利申请费用高、研发人员不足、企业处在转型期的问题,市科技局表示:市政府对专利申请费用有补助、对授权发明专利有1万元的奖励并代缴专利年费,企业要用好科技政策;市科技局支持企业在今年申报市级高新技术企业,并帮助企业尽快取得国家级高新技术企业称号;支持企业加大人才培养、引进力度,充实完善研发平台功能,加快建设市级智慧城市灯光控制工程技术研究中心;通过科技创新券、企业研发费用补助等政策支持企业进一步加大研发投入,支持企业转型发展。
次阅读
上一篇:市科技局出台政策支持服务科技型企业发展
下一篇:我市再获省级创新示范专项资金
关闭窗口