首页 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 | 政务公开 | 工程技术 |
2020年04月06日
当前位置: > 工作动态 >
市科技局强化《优化营商环境条例》落实,积极迎接营商环境评价
2020-03-09 17:11  
       《优化营商环境条例》于2020年1月1日起实行。漯河市科技局以工作规范强化《优化营商环境条例》落实,要求各科室人员强化服务意识,进一步规范管理,对标国内一流营商环境,围绕2020年河南省营商环境评价一级指标体系,在全省对我局涉及的9项指标认真自查整改,积极迎接新一轮营商环境评价。
       一、做好“互联网+营商环境”系统数据信息对接,及时更新系统数据增量,全面推送数据信息,做到应推送、尽推送、快推送,确保信息及时性、有效 性和完整性,进一步加强数据信息共享、归集对接工作,提高数据共享实效。
       二、进一步创新科技项目申报方式,科技管理服务工作程序做到“三集中、三到位”, 政务服务事项入驻实体政务大厅,推行网上申报审批,实现全流程“可追溯、可查询”信息化管理,使企业申报科技项目“最多跑一次”。
       三、培育壮大创新主体,实施创新型龙头企业培育工程,选择一批创新型骨干企业,支持其在重大关键技术研发等方面率先实现突破。实施高新技术企业倍增计划和科技型中小企业“双提升”行动,在高新技术企业培育方面,全年新培育国家级高新技术企业10家以上,认定市级高新技术企业15家以上。
       四、加快创新平台建设,高标准推进科技企业孵化器和众创空间建设,持续加强工程技术研究中心建设,全年新建市级以上工程技术研究中心10家以上。
       五、深化科技合作交流,建设漯河市科技大市场,研究出台关于促进成果转化的实施意见,加快科技成果转化。推动企业与高校、科研院所开展各种形式的科技合作对接活动,持续做好“走进中科院、直面科学家”等活动。
       六、继续加大财政科技投入力度,支持企业在技术创新投入中发挥主体作用,继续推行财政投入后补助和“科技券”制度,完善和落实研发费用加计扣除等激励创新的普惠性税收政策,引导企业研发投入持续提升。
       七、努力提升科技服务创新能力。开展“产业集聚区科技创新提升行动”,促进集聚区的产业与科技紧密结合、创新链与产业链高度融合。

次阅读
上一篇:我市新增省级工程技术研究中心数量创历史新高
下一篇:河南省食用菌产业科技特派员服务团开展线上科技服务
关闭窗口