首页 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 政务公开 | 联系我们 | 政策文件 |
2020年06月23日
当前位置: > 工作动态 >
漯河市科技助力脱贫攻坚暨乡村振兴培训班成功举办
2020-06-23 11:18  

6月22日,市科技局在市委党校举办了为期一天的全市科技助力脱贫攻坚暨乡村振兴培训班。市科技局党组书记、局长袁国亮到会并作动员讲话全市各县区科技管理部门人员和市级科技特派员共50余人参加了次培训。

在培训班开班仪式上,市科技局党组书记、局长袁国亮指出,本次培训的主要任务是提升全市科技管理人员、科技特派员助力脱贫攻坚和乡村振兴的工作能力和水平,统一思想压实责任,全力以赴打好科技部门助力脱贫攻坚这场硬仗,为决战决胜脱贫攻坚贡献科技力量,为全市深入实施乡村振兴战略提供科技支撑。2020年是脱贫攻坚收官之年。全体学员通过此次培训,一是要进一步认清形势,持续提政治站位二是要主动担当作为,进一步明确任务,狠抓工作落实,切实增强责任感和使命感,勇于正视和解决科技助力脱贫攻坚工作中存在的困难和问题;三是要培育真挚感情,在脱贫攻坚工作中,对困难群众要“格外关注”、“格外关爱”、“格外关心”。四是要积极学习,全面提升业务能力和工作水平;五是要市县“一盘棋”,市县要协调一致、配合联动,形成强大工作合力

在培训中,市科技局分别邀请市扶贫办副主任郑学浩、市农业农村局副局长周国云就脱贫攻坚和乡村振兴工作做辅导报告。郑学浩从回顾中国特色扶贫之路、习近平总书记新时代扶贫思想、全国全省全市脱贫攻坚现状和我市现阶段脱贫攻坚工作新要求新部署四个方面做了宣讲与解读。讲座视野恢弘,内容丰富,语言鲜活、深入浅出,具有较强的思想性、指导性和针对性。周国云从乡村振兴战略提出的背景、实施乡村振兴战略的重大意义、深化实施乡村振兴战略的漯河实践、当前实施乡村振兴战略存在的问题和深化实施乡村振兴战略的组织保证五个方面对乡村振兴做了全面解读。全体学员深受教育和启发讲课风格轻松自如,语言诙谐幽默,见解独到现场气氛融洽,活跃    

此次培训活动具有很强的理论性、针对性和实用性,有效提升了全市科技管理人员和科技特派员助力脱贫攻坚和乡村振兴工作能力和水平,为发挥科技部门职能优势、汇聚科技人才力量,共同助力决战决胜脱贫攻坚和深实施乡村振兴战略奠定了坚实的基础。


次阅读
上一篇:农业部重点实验室主任王德福教授赴漯开展科技合作调研
下一篇:市科技局走进许慎文化园传诵经典祭先贤
关闭窗口