首页 | 政府信息公开 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 |
2021年11月17日
当前位置: > 工作动态 >
市科技局积极组织企业参观第二十四届科博会
2021-09-27 10:25  
       为坚持服务创新驱动发展战略,促进科技资源流动转化和战略合作,助力经济高质量发展,9月25日至26日,市科技局组织6家企业及各县区科技主管部门参观了第二十四届中国北京国际科技产业博览会。
     本届科博会,以建设国际科技创新中心为支撑,聚焦中关村论坛主题,精心打造面向全球、面向中小微初创企业、链接资本市场的“科技精品展”,展示国家“十三五”科技创新成就,主要特点体现为“一个聚焦、三个突出”:
       一个聚焦是,聚焦论坛主题。本届科博会展览紧扣中关村论坛“智慧·健康·碳中和”的主题,设置智慧科技、大健康、科技冬奥、碳中和、省区市科技创新成果等展区。其中智慧科技展区,邀请行业领军企业,集中展示前沿领域科技创新成果,促进产业数字化和数字产业化发展。大健康展区,展示了生物医药和中医药产业最新发展成果,智慧医疗及可穿戴设备新产品,促进产业链上下游深度融合,助力大健康产业可持续发展。碳中和展区,展示了能源高效利用、可再生能源替代、新型电力系统及减污降碳、工业绿色制造最新成果。省区市科技创新成果展区,集中展示各省区市科技创新成果,开展招商引资和战略合作。
       三个突出:一是突出“十三五”成果。本届科博会全面展示了国际科技创新中心建设发展成果,新技术新产品悉数亮相,新模式新场景多方呈现。例如数字经济标杆城市展,突出展示了数字技术创新成果,助力培育数据驱动的未来产业。
       二是突出中小微初创企业。在展示高精尖产业的同时,本届科博会更加重点关注中小微初创企业的发展,着力打造中小微初创企业创新展示平台,集中展示中关村国际前沿科技创新大赛获奖企业创新成果和颠覆性技术,特别是大数据、人工智能、智慧城市等前沿领域的科技创新成果。此外,还通过多个网上平台征集优秀的中小微初创企业,促进兄弟省区市的企业和北京市的中小微初创企业对接合作,形成信息直通机制,实现信息共享、资源共享、市场共享。
       三是突出现场互动体验。本届科博会通过室内、外的科技表演互动项目,打造全方位、沉浸式的互动体验。观众可以通过虚拟现实技术、智能电视游戏等,抢先体验新鲜出炉的科技成果,感受一场科技感十足、体验感满满的科技盛会,亲身体验科技的无穷魅力。
次阅读
上一篇:漯河市科技局参观中科院科技成果展
下一篇:市科技局学习贯彻市八次党代会精神
关闭窗口