首页 | 政府信息公开 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 |
2021年10月14日
当前位置: > 工作动态 >
市科技局组织召开全市第二批科技特派员工作启动暨对接会
2021-10-13 10:46  
       10月12日上午,市科技局组织召开全市第二批科技特派员工作启动暨对接会。会议主要学习贯彻习近平总书记对科技特派员工作的重要指示精神,认真落实省厅对科技特派员的有关工作部署,总结近三年科技特派员工作,谋划做好新一批科技特派员助力乡村振兴工作。市科技局四级调研员尼耀杰主持会议并安排工作。各县区科技管理部门分管负责同志及工作人员、第二批市级科技特派员共50余人参加会议。
       会议宣读了《漯河市科技特派员助力乡村振兴工作实施方案》《漯河市科技特派员工作考核和奖励办法(修订)》。县区科技管理部门、科技特派员代表作了典型发言。6个科技特派员服务队与本服务区域的科技特派员进行了工作对接与交流,并就下一步如何开展工作建言献策。市科技局四级调研员尼耀杰就新一批科技特派员工作作了具体安排,并强调一要强化思想认识,实现从单一工作向重要岗位的转变,二要夯实工作作风,实现从工作应付到只争朝夕的转变,三要注重工作方式,实现从单打独斗到报团取暖的转变,四要坚持结果导向,实现从干好干坏一个样到奖勤罚劣的转变。
       全市新选派科技特派员100名,其中市派40名,县区派60名,组建了1个科技特派员服务团,6个科技特派员服务队。科技特派员主要通过解决产业技术问题、开展产业技术培训、传播先进实用技术、培养乡土科技人才等方式,为全市乡村振兴提供强有力的科技支撑和人才保障。
次阅读
上一篇:市科技局学习贯彻市八次党代会精神
下一篇:我市全社会研发投入专项工作领导小组第一次联席会议召开
关闭窗口