首页 | 政府信息公开 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 |
2021年11月22日
当前位置: > 工作动态 >
市科技局召开党组(扩大)会议 传达学习党的十九届六中全会精神
2021-11-16 09:31  
       11月15日上午,市科技局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,部署安排学习贯彻工作。局党组书记、局长效国强同志主持会议并讲话。
       会议指出,习近平总书记在全会上的重要讲话,视野宏阔、内涵丰富,凝心聚力,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。全会从13个方面总结了进入新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,从五个方面指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,以“十个坚持”总结了党百年奋斗的历史经验。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义、是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于中国共产党历史的重要论述,全面系统总结党的百年奋斗历程,科学提炼概括重大成就、宝贵经验和历史规律,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。
       会议强调,全体党员干部要迅速行动起来,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,作为党史学习教育的重要内容全面贯彻落实。一要原原本本学。全体干部要坚持集体学习和个人自学相结合,采取“三会一课”、集中研讨、专题辅导等多种形式,认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神,认真研读全会公报,深刻领会其思想要义、精神实质和科学内涵。二要结合实际学习。充分发挥党建工作对科技工作的思想引领作用,把学习全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话、与学习伟大建党精神、与实现“五个翻一番 五个新突破”的目标贯通起来,真正学懂弄通、学深悟透全会精神,更好地用以指导实践、推动工作。三要聚焦重点学。全体干部以学习贯彻党的十九届六中全会精神为契机,推动党建工作与业务工作深度融合,持续抓好党史学习教育、“我为群众办实事”、“万人助万企”等重点工作,继续做好科技创新“八大行动”,切实增强贯彻落实党中央大政方针的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保党的十九届六中全会精神在科技管理系统化落地生根、开花结果。
次阅读
上一篇:我市与郑州轻工业大学、河南牧业经济学院举行校地合作签约仪式
下一篇:漯河市科技局认真学习贯彻省第十一次党代会精神
关闭窗口