首页 | 政府信息公开 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 |
2021年11月29日
当前位置: > 工作动态 >
漯河市科学技术局组织召开推进科技系统放权赋能改革工作部署会
2021-11-24 16:31  
       为进一步加快推进科技系统放权赋能改革,增添县域经济活力,11月23日,漯河市科学技术局围绕赋予临颍县、舞阳县科技管理部门21项原省辖市级经济管理权限工作召开工作部署会。会议明确了具体任务,进一步推进各项工作措施稳固落实。
       会上,放权赋能改革工作专班负责人宣读了《漯河市科学技术局关于印发放权赋能改革工作方案》,明确了放权内容、实施步骤和工作要求。
       市局党组成员、局长效国强出席会议并讲话。就如何抓好下步承接工作落实,效国强强调:
       一是要提高思想认识。各业务科室必须提高政治站位,充分认清向县域放权赋能对于简化事项流程、提高行政效率、推动县域经济高质量发展的积极意义,全力抓好各项工作落实。
       二是要注重上下联动做好衔接,确保下放权限县域接得住、用得好。一要准确把握放权赋能改革工作的原则;二要厘清省市县三级科技管理部门职责边界;三要加强对临颍县、舞阳县科技管理部门的业务指导,做好下放权限、行使方式、监管责任、具体要求等内容的解释说明工作,确保下放事项流程清晰、操作规范。
       三是要加强事中事后监管,避免放管脱节。安排专人专班做好后续业务指导培训、跟踪问效和监管服务,及时为县域解决放权过程中出现的各种困难和问题,持续深入推进放权赋能改革工作。

次阅读
上一篇:漯河市科技局认真学习贯彻省第十一次党代会精神
下一篇:我市新增24家国家高新技术企业
关闭窗口