首页 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 政务公开 | 联系我们 | 高新技术企业 | 农业科技园区 |
2019年05月27日
当前位置: > 机关党建 >
中共漯河市科学技术局党组贯彻落实“深入推进阳光漯河建设工作会议”会议精神情况
2018-07-11 09:19  
    7月5日上午,全市深入推进阳光漯河建设工作会议召开。市委高慧杰书记及市委、市政府主要领导出席会议,市委常委、组织部长李思杰主持会议并讲话。根据会议精神,市科技局及时传达贯彻落实推进会精神,根据市科技局“阳光科技”研究制定贯彻落实措施,积极认领“阳光三权”台账清单,调整工作思路,谋划工作部署,抓好工作落实。现将贯彻落实会议精神情况汇报如下:
     一、抓学习,深刻领会精神实质
    7月6日上午,市科技局召开党组扩大会议,科技局班子成员及各科室科长参加,会议由党组书记、局长袁国亮主持,袁国亮同志传达了深入推进“阳光漯河”建设工作会议精神:一是杨骁书记充分肯定了“阳光三权”建设,但是,还存在一些问题着个别单位思想认识有偏差,抓工作的主动性不够、网站更新慢等问题,要求重点抓好:建设阳光村务、政务、党务、司法、村务、民生等方面内容;二是表彰先进典型;三是典型发言和表态发言;四是蒿慧杰书记强调三点:一是认识再提升,这是大势所趋、群众所盼、工作所需;二是工作要再深化,要牢牢把握总体工作要求,要突出“阳光三权”这个核心,要抓好阳光村务、阳光政务、阳光党务、阳光司法、阳光民生五个板块的工作;三是责任在强化,深入推进“阳光三漯河。建设的部署进一步转变作风抓落实,进一步强化主体责任、强化工作职责、强化督导问责。
    二、抓贯彻,会议精神落到实处
    按照会议精神的要求,转变观念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局,结合市科技局“阳光科技”实际适时调整“阳光科技”相关内容,加强对“阳光科技”的宣传力度。
    三、抓结合,推动当前各项工作
    科技局紧紧围绕“阳光漯河”工作布局,立足科技局实际:一要认真传达领会蒿书记讲话精神;二要根据工作要求制定科技局2018年阳光漯河实施意见和台账,做到该公开的全部公开,特别要把过程和结果公开,进一步探索建立市科技局服务企业述职报告制度,原则上每季度述职一次,同时采取项目申报、评定计时制度。在机关进一步营造“阳光科技”氛围,加强党务政务公开,进一步增加透明度,同时加大监督检查力度,畅通监督举报途径,设立意见箱、网上公示举报投诉电话,受理群众举报投诉,确实将会议精神落实到方便企业、方便群众的实事中去。
 
 
 
                         中共漯河市科学技术局党组
2018年7月6日
 
上一篇:中共漯河市科学技术局总支委员会关于开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的“七一”主题党日通知
下一篇:中共漯河市科学技术局总支委员会关于开展“向王清华、李国红同志学习”的八月份主题党日通知
关闭窗口