首页 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 政务公开 | 联系我们 | 高新技术企业 | 农业科技园区 |
2019年08月14日
当前位置: > 精神文明 >
漯河市科技局 开展“服务食博会”系列党员志愿服务活动
2018-05-18 10:44  
    5月16日至5月18日第十六届中国(漯河)食品博览会期间,市科技局党总支组织机关及局属单位市地震局、市知识产权局、市情报所10多名党员志愿者前往食博会活动现场开展了以科技法律法规宣传、防震减灾知识、知识产权宣传与执法维权,文明劝导、志愿引导、会场清洁等服务活动为内容的会系列党员志愿服务活动。
    食博会活动期间,市科技局以食博会C门服务台为主要活动阵地展出宣传展板,发放相关知识手册和宣传彩页的同时,设置了便民服务咨询台,选派出4名志愿者深入展区向参展客商和参观群众就科技项目申报、高新技术企业申报、科技成果评定、防震减灾知识、专利申报与保护等问题解疑答惑并发放相关服务指南、知识手册和宣传资料;为更好的服务群众,强化服务效果,市科技局还组建了三个流动志愿服务队,深入会场及周边开展文明劝导、志愿引领等便民服务活动和会场清洁活动;市知识产权局在现场设置了知识产权维权援助举报投诉服务处,接受群众和参展厂商咨询和举报投诉,并派出执法人员对展会产品进行了统一走访检查,现场检查商品200余件,未发现有专利侵权产品。
在为期三天的服务食博会志愿服务活动中,市科技局共出动人员60多人次,向参展厂商和来往群众发放《科技创新服务指南》、《科技参考》、《地震避灾自救手册》、《专利申请与保护知识手册》等宣传手册600余册,发放宣传彩页1600份,现场接受咨询300多人次,为400多人次提供文明劝导、志愿讲解、指引道路系列便民服务活动,先后3次组织开展了会场清洁活动。这些活动的开展充分展现了市科技局党员志愿者文明热情、乐于奉献、积极向上的精神风貌,传播了志愿服务理念,为第十六届中国(漯河)食品博览会的顺利举办做出了应有的贡献。
上一篇:市科技局认真组织开展 五一期间文明旅游志愿宣传活动
下一篇:科技活动周助力农村脱贫攻坚
关闭窗口