首页 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 政务公开 | 联系我们 | 高新技术企业 | 农业科技园区 |
2019年08月14日
当前位置: > 精神文明 >
鲜血诚可贵,助人价更高——市科技局组织开展党员无偿献血志愿服务活动
2018-07-19 10:03  
    7月18日上午,市科技局响应市直机关工委的号召,组织开展了“鲜血诚可贵,助人价更高”主题党员无偿献血志愿服务活动,以实际行动传递正能量,为生命助力加油。
    活动开展前,市科技局迅速行动,主动与市献血办和市中心血站沟通协调献血事宜,并召开专题动员会议,向广大干部职工宣讲献血的好处和意义,广泛动员干部职工自愿参加义务献血活动。
    活动当天上午,市科技局党员无偿献血志愿者冒着炎热的天气,文明有序的到达市中心血站献血屋活动现场,主动配合工作人员进行体检和化验,认真填写各自的义务献血登记表。前来献血的既有县处级领导干部,也有普通职工,既有长期坚持义务献血的志愿者,也有第一次参加义务献血的新成员。他们中的大多数人已不是第一次献血,多的已达十几次。当问及为什么参与无偿献血时,他们纷纷表示,献血真正目的是服务社会、挽救生命,力所能及地帮助他人。大家都为能够参与这次爱心活动,能为社会贡献自己的一份力量而感到光荣和自豪。
    今年止目前,市科技局共有8名党员干部顺利参加集中献血或已自行前往献血点进行过无偿献血,累计献血量达3200毫升,近期还有多名有献血意愿的党员干部将陆续参与其中。市科技局党员干部通过此次献血活动,用血液传递爱心,用行动诠释责任,用奉献彰显社会正能量,以实际行动展现了新时代科技局党员干部的良好精神风貌和无私奉献精神。

 
上一篇:漯河市科技局召开2018年培育和践行社会主义核心价值观专题宣传教育会议
下一篇:市科技局开展创文知识“人际交往文明礼仪”专题讲座活动
关闭窗口