首页 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 政务公开 | 联系我们 | 高新技术企业 | 农业科技园区 |
2019年05月27日
当前位置: > 县区科技 >
源汇区科技局强化工作举措奋力实现首季开门红
2019-02-26 09:42  
  一是抓好谋划,精准施策。紧紧围绕全市“四三二一”工作布局创新驱动发展任务和全区“一城两区三镇”规划布局,召开专题会,科学谋划全年工作目标和推进举措,建立工作台账,细化工作任务,确保工作落实。二是抓好培育,精准对接。在骨干企业培育方面下功夫,以培育引进“四个一批”为重点,深入实施“四大产业”提升行动,组建专项工作队,瞄准区内固强电力、三剑客等高成长性企业,按照上级高企、平台、人才等建设推荐标准,筛选确定培育企业,建立后备库,做好对接服务工作。三是抓好指导,精准发力。针对企业人才资源不足、技术难题瓶颈、成果转化不够、科研项目不多等现状,收集建立问题清单,通过邀请省市专家走基层、中介服务企业面对面、助力企业创新暖风行等活动,全方位、全过程做好指导工作,坚决做到发力精准、措施精准、指导精准。四是抓好创新,精准帮扶。以提升企业自主创新能力为主体,以企业知识产权保护为手段,通过政策支持、资金拉动、技术助力等形式,大力助力企业开展项目研发、成果转化活动,倡导企业树立向创新要动力,向创新要活力,向创新要效益的意识,全面构建完善自主创新体系。五是抓好政策落实,确保工作成效。印制科技政策汇编指南,组建宣讲小分队,深入园区、企业进行巡回宣讲和政策指导。开展知识产权、高企培育、项目申报等专项培训,全面促进各项科技政策落到实处。特别是针对专利质押融资贷款、科技研发后补助争取、科技奖励争取、重大专项申报等事项,全面做好指导和对接,切实把科技政策实惠落实到企业。
上一篇:源汇区科技局做灯笼、猜灯谜,欢欢喜喜闹元宵
下一篇:舞阳县科技信息服务中心积极参与全县义务植树活
关闭窗口