首页 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 政务公开 | 联系我们 | 高新技术企业 | 农业科技园区 |
2019年07月03日
当前位置: > 县区科技 >
舞阳县工信局开展“迎七一·追忆峥嵘岁月 弘扬红色精神”主题教育活
2019-07-02 15:27  
    按照县委组织部《关于开展庆祝中国共产党成立98周年系列主题活动》的通知要求,6月26日,县工信局局长陈希宏携全局党员到竹沟革命纪念馆和桐柏革命纪念馆,开展“迎七一·追忆峥嵘岁月 弘扬红色精神”主题教育活动,缅怀先烈丰功伟绩。
    在竹沟纪念馆内,同志们瞻仰了馆内的烈士遗物、工作图片和文献资料,聆听了讲解员讲述刘少奇、李先念等老一辈无产阶级革命家在领导豫、鄂、皖、苏地区时的丰功伟绩,站在新四军二师一部、四师、五师的发祥地,党员们纷纷表示:在今后工作学习中,不断加强党性修养,不忘初心,扎实工作,为党旗增光添彩。随后参观了老一辈革命工作和生活的地方,激发全体党员艰苦奋斗、苦拼实干的工作热情。参观结束后,全体党员面对革命先烈,面对鲜红党旗,右手握拳,重温铮铮誓言,誓词庄严神圣,宣誓人铿锵有力、信心满怀。
    下午,我们来到桐柏革命纪念馆,参观了“淮源星火”、“红旗漫卷”、“抗日烽烟”、“中原伟业”、“桐柏霞光”等5个专题展厅,再现了成立中原局、桐柏军区发展壮大等重大历史事件,感受到了桐柏英雄可歌可泣的革命精神。
    通过这次参观,使我们心灵受到震撼和洗礼,无数个革命先烈们前赴后继,用生命换来了新中国的成立,大家都感受到,作为新时代的共产党员,要继承先烈遗志,传承红色精神,发挥模范带头作用,努力工作,艰苦创业,为推进舞阳经济高质量发展贡献自己的力量。(舞阳县工信局    王果)
 
 
 

 
 
 
 
 
上一篇:开发区企业与国内行业顶级科研院所在京进行技术合作签约
下一篇:舞阳县工信局组织开展林果种植技术培训班助力全县脱贫攻坚
关闭窗口