首页 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 政务公开 | 联系我们 | 高新技术企业 | 农业科技园区 |
2019年07月03日
当前位置: > 县区科技 >
舞阳县工信局十项活动庆“七一”
2019-07-02 15:30  
      为庆祝中国共产党成立98周年,继承和发扬党的优良传统和作风,全面增强广大党员的责任感、使命感和荣誉感,县工信局党组以创新开展“六学六争”活动为契机,以全面提升机关党建工作水平为目标,多措并举,精心组织各项迎七一系列主题活动,激励全体党员不忘初心,牢记使命,振奋精神、加压奋进,为加快建设“三个基地 两个名城”,深入推进“三五三三”工作布局,推动舞阳经济高质量发展贡献力量。
    1.开展6月份主题党日活动
    会上,学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》第四、五、六、七章和《中国共产党支部工作条例(试行) 第三章 基本任务》。全体党员交纳 6 月份党费并补齐第二季度党费。
    2.开展理论学习中心组6月份学习活动
    会上,学习了《习近平:坚定文化自信,建设社会主义文化强国》和《中国共产党巡视工作条例》,党组书记陈希宏围绕“强党性、强业务,强服务”,对科级干部工作提出了明确要求。
   3. 开展“迎七一·追忆峥嵘岁月 弘扬红色精神”主题教育活动
    6月26日,县工信局局长陈希宏携全局党员到竹沟革命纪念馆、桐柏革命纪念馆,开展“迎七一·追忆峥嵘岁月 弘扬红色精神”主题教育活动,缅怀先烈丰功伟绩,激发全体党员艰苦奋斗、苦拼实干的工作热情。
    4.开展“迎七一·参观红色廉政教育基地  弘扬革命传统精神”活动主题教育活动
    在河南省廉政教育基地“桐柏红色廉政文化展馆”,同志们通过了解清廉人物代表以及违法违纪典型案例等教育内容,教育党员干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,不断提高自身拒腐防变的能力。
    5.开展“迎七一 助脱贫 话发展”帮扶活动
    6月30日和7月1日,工信局机关党支部联合中盐舞阳公司党总支分别深入章化镇韩庄村、九街镇徐集村和马村乡慕庄村,召开“迎七一 助脱贫 话发展”座谈会,了解村里下步脱贫攻坚工作思路,共话发展主题,共商发展大计。
    6.看望慰问企业困难职工
    现年48岁的魏兆红是原贝德公司职工,2010年患肝硬化,妻子无工作,孩子正在读大学,生活十分困难,了解魏兆红家的情况后,工信局陈希宏局长带领机关同志上门为其送去了慰问物品和慰问金。
    7.看望慰问农村贫困党员
    工信局机关党支部联合中盐舞阳公司党总支分别对章化镇韩庄村、九街镇徐集村和马村乡慕庄村6户困难党员家庭进行走访慰问,送去了食盐、食用油、大米和慰问金。
    8.重温入党誓词
    在“迎七一·追忆峥嵘岁月 弘扬红色精神”主题教育活动中,站在先辈雕塑面前,全体党员面对鲜红党旗,右手握拳,重温铮铮誓言,坚定理想信念。
    9.开展新时代文明实践活动
    按照县文明办新时代文明实践要求,工信局组织志愿者深入文峰乡李斌庄开展“订单式“、“靶向式“科技惠农志愿服务,围绕香菇栽培种植、香菇深加工、抗震菇棚搭建等实用性技术,为农户开展重点讲解。 
    10.开展向张富清同志学习活动
    专题学习会议上,大家就张富清同志的事迹谈了感想、做了发言,科级以上党员领导干部一致表示:要带头学习张富清同志先进事迹,学在先、干在前,为单位职工立标准、树标杆、做榜样。    (舞阳县工信局  庞春玲)

上一篇:舞阳县工信局开展“迎七一·参观红色廉政教育基地 弘扬革命传统精神”活动
下一篇:舞阳县工信局组织开展林果种植技术培训班助力全县脱贫攻坚
关闭窗口