首页 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 政务公开 | 联系我们 | 高新技术企业 | 农业科技园区 |
2019年08月14日
当前位置: > 县区科技 >
舞阳县工信局三项举措促机关作风大转变
2019-07-16 11:19  
 
    舞阳县工信局以自主创新开展的“六学六争”活动为契机,通过“强化学习、强化沟通、强化奖惩”三项举措,切实加强机关作风效能建设,转变机关工作作风,树立服务型政府机关形象。
    一是强化学习,提高政治站位。采取领导班子带头学、股室集中学、全体干部职工自觉学等方式,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想及新《党章》、《中国共产党党组工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,充分认识搞好机关效能建设工作的重要性和长期性,做到思想重视,措施有力,切实推动机关效能建设不断深入。
    二是强化沟通,形成工作合力。按照“分工明细化,责任明晰化,分工不分家、协作谋事业、发展靠大家”的原则,通过科级干部周汇报,中层干部周汇报,一般干部月汇报,让每名干部对全局工作都有一个客观全面的认识,促进了领导、干部相互之间的沟通、衔接、协调,有效理顺各方关系,整合股室力量,形成工作合力,构筑上下一致、快捷高效的工作格局。
    三是强化奖惩,人人有干劲。按照“积极主动性要强,学习理论水平要高,业务工作能力要精,完成任务行动要快”的工作要求,将各项工作量化考核,通过干部自评、领导点评、量化考评、绩效管理等措施,充分调动干部的工作积极性,营造了对标赶超、争先进位的浓厚工作氛围。
    上半年,共举办科技培训8次1300多人次,发放宣传彩页5000多份,科技知识读本1000多本;指导金大地、中盐舞阳公司在全市工业智能制造观摩获得第二名的好成绩;指导条件成熟的企业正在进行省级节能减排科技创新、省级工程技术研究中心、国家级高新技术企业申报工作。党建、党风廉政建设等工作也实现了时间过半任务完成过半。

上一篇:舞阳县工信局:凝心聚力 多措并举 打开工作新局面
下一篇:舞阳县工信局组织省级科技特派员助力科技扶贫和乡村振兴工作
关闭窗口