首页 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 政务公开 | 联系我们 | 高新技术企业 | 农业科技园区 |
2019年08月14日
当前位置: > 县区科技 >
舞阳县工信局凝心聚力、多措并举,打开工作新局面
2019-07-25 15:09  
        舞阳县工信局自今年3月份正式挂牌成立以来,局党组立足自身岗位职责,以创新开展“六学六争”活动为契机,凝心聚力、振奋精神,打开工作新局。
        聚焦党建引领抓落实。充分发挥党建引领作用,认真履行全面从严治党主体责任,严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强责任意识和责任担当,坚持把加强政治建设、发挥政治功能放在首位,引导全体党员干部做党的主张的宣传者、党的决定的贯彻者、基层治理的领导者、团结群众的动员者、改革发展的推动者,始终听党话、感党恩、跟党走,确保党的路线方针政策和决策部署落地生根。
        聚焦制度建设抓落实。多次组织召开机关党组会、中层以上干部专题工作会,研究完善工作规则、考核奖惩等基本制度,以“六学六争”活动为载体,紧扣全县重点工作,结合工作实际,切实提高工作实效,始终做到政令统一、步调一致。
        聚焦队伍建设抓落实。通过组织参观红色基地、学习王广民、张富清先进典型等系列主题活动,引导机关全体党员干部牢固树立大局意识,从思想到行动真正做到“全局一盘棋”, 精诚团结,扎实工作,形成了人心思齐、人心思进、人心思干,努力营造比学赶超的浓厚工作氛围。
        聚焦作风建设抓落实。县工信局党组高度重视作风建设工作,多次召开机关党建、党风廉政建设专题工作会,带领全体党员干部持续深化“三比三争”作风建设主题教育,以建设服务型组织为目标,坚持“服务发展、服务社会、服务企业”理念,不断强化担当意识,切实改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,始终保持勇往直前的拼劲,敢于啃硬骨头、涉险滩,迎难而上、克难而进,在解决矛盾和问题中不断开创工信工作新局面。
        聚焦重点工作抓落实。农业科技方面,今年五月份以来,共举办科技培训8次1300多人,发放宣传彩页5000多份,科技知识读本1000多本。科技创新方面,组织开展科技政策进企业宣讲会,提升企业创新热情。先后组织2家企业申报省级节能减排科技创新企业材料,2家企业拟申报河南省工程技术研究中心,2家企业拟申报国家级高新技术企业。智能改造方面,迎接了市政府领导以及专家到金大地化工、中盐舞阳智能制造观摩,获全市智能制造观摩第二名。
        聚焦优化环境抓落实。向上级部门提交申请,对机关办公楼进行简装修缮,坚持以改善办公环境、提高工作效率、提升新形象为出发点,本着合理、节俭、实用、美观的原则,从软硬件入手,内强素质,外塑形象,通过适当绿化、亮化、美化,为同志们营造温馨和谐、干净舒适的办公环境。
上一篇:舞阳县工信局组织省级科技特派员助力科技扶贫和乡村振兴工作
下一篇:源汇区争取市级科技创新政策奖励资金375万元
关闭窗口