政府信息公开
领导信箱

在线提交

您当前位置:漯河市科技局 > 县区科技 > 郾城区 >

2017年郾城区清华大学博士生社会实践活动圆满完成

时间:2017-08-09 14:53 信息来源:郾城区科技局 点击:次  【字体:
        8月6日,为期6周的清华大学博士生社会实践活动圆满结束,参加社会实践的同学离开郾城顺利返校。
        实践期间,来自清华大学的电子工程系博士研究生吴越、化工系博士研究生安航在漯河江山天安新型建材有限公司、天龙化工有限公司对MES物流及财务管理系统、不同类型沥青乳化剂对乳化沥青储存稳定性的影响等2个项目进行课题攻关,并提出了一些前瞻性的思路,解决了一些困扰企业发展的瓶颈问题,赢得了承担实践活动企业的高度评价。
        通过此次活动,促进了郾城企业与清华大学的“产、学、研”结合,提高了企业创新能力,带来了可观的经济效益,充分发挥了高校的人才技术优势,实现了“受教育、长才干、做贡献”的目标,达到了预期效果。