政府信息公开
领导信箱

在线提交

市科技局举行创建全国文明城市攻坚 誓师大会暨“‘圈动漯河城 文明大联动’ 千百万行动创文签字”仪

时间:2017-07-12 11:00 信息来源:未知 点击:次  【字体:

 
  为深入推进市科技局全国文明城市创建工作,广泛动员全局全体干部职工参与“创文”攻坚,在全局上下进一步营造浓厚的创建氛围。7月7日下午,市科技局组织开展了全国文明城市攻坚誓师大会暨“‘圈动漯河城·文明大联动’千百万行动创文签字”仪式。市科技局机关及局属单位全体干部职工40多人身着志愿者服装参加了该次活动。

  活动开展,市科技局党组书记、局长何新安首先发表讲话,他指出,今年是我市举全市之力创建全国文明城市的关键之年,现阶段正是全市的“创文”工作进入最后冲刺的关键阶段,市科技局作为承担着一定创文工作任务的政府组成部门,使命光荣,责任重大。为进一步推进全局“创文”攻坚工作,他提出四点要求:一是站位要高。要站在全市“一区两城一中心”建设的战略高度,从创建全国文明城市大局出发,提高认识、谋划工作。抓好落实;二是工作要实。要对照全国文明城市台账,科学梳理、细化责任、倒排时限,全方位、立体式开展全员创建工作,实现我局“创文”工作“全覆盖、无缝隙”管理;三是问责要严。要对创文各项工作实施奖惩问责机制,对在创建全国文明城市中拖后腿、出问题,推进工作不力,影响“创文”大局的,将依照有关规定严肃处理;四是氛围要浓。全局干部职工要支持 “创文”,要知晓“创文”,要关心“创文”,要宣传“创文”,为“创文”齐喝彩,为“创文”齐出力,共同营造“做文明人、创文明城、树新形象”的浓厚氛围,为创建全国文明城市做出自己的贡献。

  随后,市科技局职工代表做表态发言,号召全体干部职工要以决战的气势、冲刺的状态,积极投身我市全国文明城市创建工作中去。
  在宣誓仪式上,市科技局全体干部职工举起右手庄严宣誓,誓言要把“创文”工作放在心头,把“创文”责任抗在肩上,克服困难,决战决胜,善作善成,确保顺利完成所承担和参与的创文工作任务,为我市创建全国文明城市作出应有的贡献。

  活动最后,市科技局还组织开展了‘圈动漯河城·文明大联动’千百万行动创文签字”活动,全体干部职工踊跃参与,并纷纷拿出手机在活动现场通过发微博、朋友圈转发等形式宣传此次活动,以实际行动支持“创文”、宣传“创文”,传递“创文”攻坚正能量!