政府信息公开
领导信箱

在线提交

市委第五巡察组向市科技局反馈巡察情况

时间:2017-08-07 16:39 信息来源:办公室 点击:次  【字体:
        8月7日上午,市委第五巡察组召开巡察市科技局党组情况反馈会议。市委第五巡察组组长、市委巡察组正处级巡察专员李艳向市科技局党组反馈了巡察情况,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘承篪对整改工作提出要求,市科技局党组书记袁国亮作了表态发言。市科技局局机关及二级机构全体人员参加了会议。
        李艳通报了市委第五巡察组对市科技局巡察工作整体情况,巡察组认为市科技局整体工作良好,局党组在履行党的建设,全面落实党组主体责任方面做了大量细致的工作,局领导班子着力推进科技创新为全市经济社会快速发展作出了应有的贡献。在肯定成绩的同时,巡察组也指出了科技局在党的领导、党的建设、从严治党、主体责任履行、纪检监督责任等方面存在的不足。巡察组建议市科技局:一要提高站位,加强班子自身建设;二要强化担当,夯实基层党建基础;三要加强监管,扛实全面从严治党责任。
        刘承篪指出,巡察反馈意见既是一份严肃的“政治体检报告单”,更是一份沉甸甸的“政治责任清单”,要以整改落实为契机,切实加强和改进各方面工作。要充分运用巡察成果,不折不扣抓好反馈意见的整改落实;要切实履行主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;要严格执行纪律规定,持续深入抓好作风建设。
        袁国亮代表市科技局党组做了表态发言,袁国亮表示,市委巡察是对市科技局工作的大力支持,巡察组对科技局存在问题的意见是全面的、客观的。市科技局党组将将诚恳接受、照单全收、深刻反思、逐项整改,坚决把各项问题解决到位,向市委交一份满意的答卷。一是端正态度,正视问题,对照自身认真反思,扎实整改。二是强化责任,扎实整改,深入剖析原因、找准问题症结,研究制定详细的整改方案,具体的整改措施,逐条明确整改时限、逐项落实责任人,到事到人,实行项目化管理和台帐推进,逐个挂号、逐项销号。三是立足长远,持之以恒,用好“四种形态”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,把忠诚干净担当融入思想、浸入灵魂、见诸行动。