政府信息公开
领导信箱

在线提交

漯河市科技局召开创建全国文明城市工作攻坚动员会

时间:2017-08-21 22:59 信息来源:未知 点击:次  【字体:
 
        8月21下午,市科技局在局二楼会议室,召开创建全国文明城市工作攻坚动员会,对全局“创文”工作进行再动员、再部署。会议由局党组书记、局长袁国亮同志主持并发表动员讲话,机关各科室及局属各单位全体干部职工参加了该次会议。
  袁国亮同志首先向全局同志传达了市委市政府相关会议精神和我市创建全国文明城市工作新动态。他指出:今年是我市创建全国文明城市的决胜之年,近阶段正是我市创建全国文明城市攻坚克难的关键时期,市科技局作为承担着一定创文工作任务的政府组成部门,使命光荣,责任重大。市科技局要充分发挥作为省级文明单位在文明城市创建工作中的引领示范作用,积极服务全市创建文明城市工作大局,按照“以人为本、为民创建”的原则,紧密围绕创建目标任务,充分发挥职责职能,精心部署,迅速行动,撸起袖子加油儿干,努力在“创文”攻坚工作中不断取得新成效,作出新贡献。
  为进一步推进全局“创文”攻坚工作,他提出四点要求:一是认识到位。全局干部职工要站在全市“一区两城一中心”建设的战略高度,从创建全国文明城市大局出发,认清形势、聚焦目标、真抓实干,强力攻坚,主动参与到创建全国文明城市工作去。二是突出重点。要对照《全市创建文明城工作台帐》,认真梳理,逐条推进,逐条落实,将我局承担的各项创文攻坚目标任务抓好抓实。要认真开展好文明交通执勤、“党员干部进社区 助力‘创文’当先锋”、“城市大清洁”等系列创文攻坚志愿服务活动。要深入开展局属院落内外环境整治和内部“创文”攻坚氛围营造,教育带动干部职工及其家属子女将“做文明人,办文明事”融入到日常工作生活的方方面面。三是当好表率。作为公职人员,代表的是单位的形象,是社会的关注焦点。全体干部职工要从自身做起、从点滴做起,在工作中文明服务、热情服务。在生活中以礼待人,明礼守信。在行路上遵章守纪,文明出行,不断提升自身文明修养、道德素质。四是推动工作。局机关和局属各单位要把文明城市创建工作与市科技局当前各项工作同布置,同落实。使文明城市创建工作与业务工作协调兼顾、统筹推进、全面发展,在狠抓落实上见真章,在务求实效上下功夫。

        他在会议的最后号召市科技局全体干部职工,要上下一心,全力以赴,善始善终,善作善成,全面贯彻落实市委市政府工作部署,动员调度一切积极因素,运筹谋划一切有效举措,出色完成各项“创文”工作任务,努力为我市取得创建全国文明城市的全面胜利做出新的更大的贡献。