政府信息公开
领导信箱

在线提交

科技局职能

时间:2015-04-26 09:04 信息来源: 点击:次  【字体:

 

漯河市科技局是市政府综合管理全市科技工作的职能部门,主要职责是:
(一)贯彻执行国家、省科技工作的法律、法规和方针、政策;提出全市科技发展战略建议;牵头拟订全市激励自主创新的政策措施,并组织实施和监督。
(二)牵头拟订全市科学和技术发展规划,确定全市科技发展的战略布局和优先发展领域;负责制定《漯河市中长期科学和技术发规划纲要》并组织实施;会同有关部门推进全市科技创新体系建设。
(三)指导推进全市科技体制改革,优化科研力量布局。
(四)组织制定多渠道增加科技投入的政策措施;会同有关部门统筹管理科技投入,并提出科技资源合理配置的政策措施建议,优化科技资源配置。
(五)制定推动全市科学技术研究的政策措施;负责全市科技计划的制定与组织实施,组织全市经济社会发展重要领域的关键技术攻关。
(六)负责促进全市高新技术发展及产业化工作;推动高新技术产业化相关技术服务体系建设和技术市场发展。
(七)指导科技成果转化工作,组织相关重大科技成果应用示范。
(八)负责全市科技基础能力建设。提出全市科研条件保障和政策建议;负责实施全市科技基础条件平台、科技服务平台和企业技术创新支撑平台建设工作;会同有关部门加强科技基本建设;负责科技创新基地的规划布局、指导和监督。
(九)负责全市科技奖励工作;会同有关部门拟订科技人才队伍建设规划,提出相关政策建议;负责全市创新型科技人才、科技领军人才和创新型科技团队建设。
(十)根据有关规定,负责全市科技对外合作与交流事宜;组织实施国际科技合作计划。
(十一)制定全市科学技术普及工作规划,指导全市科普工作;指导、协调科技中介服务体系建设,促进全市民营科技企业和科技类民办非企业单位发展。
(十二)制定全市科技促进农村和社会发展的政策措施,研究解决农村和社会发展的重大科技问题。
(十三)承办市政府交办的其他事项。


上一篇:没有了
下一篇:没有了