首页 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 政务公开 | 以案释法 | 联系我们 |
2021年01月04日
当前位置: > 工作动态 >
市科技局开展2020年“全国扶贫日”系列活动
2020-10-19 15:44  
       10月17日是全国第七个扶贫日,为深入推进脱贫攻坚工作,10月17日上午,市科技局党组书记、局长袁国亮同志带领局机关干部一行7人赴结对帮扶村源汇区问十乡西师村开展2020年“全国扶贫日”系列活动。问十乡党委书记杨耀勤陪同参加。
       袁国亮一行到村后首先开展了捐赠活动,为西师村送去游园建设资助金1万元和价值1500元的蒸锅、电热水壶、毛巾等爱心超市捐赠品。随后,袁国亮一行走访慰问10户贫困家庭,为他们送上米、油、方便面等生活用品。每到一户,袁国亮都与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解生产生活情况和身体健康状况,鼓励他们增强信心,依靠党的政策和勤奋劳动脱贫致富。同时他叮嘱随行的驻村第一书记和村两委干部要切实把贫困群众的冷暖放在心上,勤走访,多交流,切实为他们解决生产生活中遇到的实际困难。走访慰问活动结束后,袁国亮听取了西师村近期脱贫攻坚、环境整治、游园建设等工作情况,并就如何做好下阶段结对帮扶工作与驻村第一书记、村两委干部开展交流。他指出,市科技局将进一步发挥结对帮扶单位后盾作用,全力支持西师村各项事业发展,为“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”贡献科技力量。他勉励大家要切实发挥党员干部的先锋模范作用,创新工作方法,开拓工作思路,因地制宜扬优势,团结带领群众不断自强奋进,开启脱贫奔小康的崭新生活。

次阅读
上一篇:重庆市武隆区科技局到我局开展科技交流合作
下一篇:漯河市加快推进中国食品名城建设专题研修班成功举办我市企业与江南大学积极开展科技合作对接
关闭窗口