首页 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 政务公开 | 以案释法 | 联系我们 |
2020年11月27日
当前位置: > 工作动态 >
漯河市加快推进中国食品名城建设专题研修班成功举办我市企业与江南大学积极开展科技合作对接
2020-10-21 11:27  
       10月12日,市委组织部、市工信局和市科技局联合在江南大学举办漯河市加快推进中国食品名城建设专题研修班。市直相关部门和28家重点食品企业参加培训,主要学习食品发酵、食品烘焙等新技术、食品质量与安全管控以及企业管理等知识。学习期间,我市企业积极与江南大学开展科技合作对接并取得阶段性成果。
       1、漯河樱花包装材料有限公司与化工与材料工程学院蒋平平教授团队达成“食品包装材料环保油墨产业化技术技术开发合同”,合同金额50万元,蒋教授科研团队拟11月份赴企业调研,并在漯河进行签约。
       2、河南恒瑞淀粉科技股份有限公司与生物工程学院淀粉质资源开发与利用研究室国家玉米产业体系岗位科学家顾正彪教授,围绕淀粉加工技术以及产业方向内容开展技术对接,达成“设立江南大学恒瑞科技奖学金”意向。
       3、河南双建管桩股份有限公司与环境与土木工程学院张聪教授科研团队达成《河南双建科技发展股份有限公司与江南大学校企合作协议》,双方就协议金额以及具体条款进行了对接。张聪教授科研团队拟于11月份来漯,赴企业根据调研情况完善合同条款并进行签约。
       4、河南三剑客奶业有限责任公司与食品学院刘小鸣教授科研团队就发酵乳制品特殊功能菌株开发、功能菌株专利许可等事项进行对接。双方约定11月份,三剑客技术科研团队将赴江南大学与刘教授团队开展进一步细化对接。
       5、我市28家重点食品企业赴食品学院开展对接,食品学院两位教授发布了风味食品加工技术、食品保藏技术、食品酶学等领域最新科研成果。漯河恒丰机械制造科技有限公司、漯河市美馨食品有限公司等企业围绕食品机械开发、改性淀粉老化等技术难题进行了提问咨询,和专家进行了现场对接。
次阅读
上一篇:市科技局开展2020年“全国扶贫日”系列活动
下一篇:我市2020年第三批国家级高新技术企业申报工作完成
关闭窗口