首页 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 政务公开 | 以案释法 | 联系我们 |
2021年05月06日
当前位置: > 工作动态 >
2021年河南省科技政策宣讲漯河专场暨漯河市科技政策宣讲活动启动仪式成功举办
2021-04-30 13:46  
       4月29日,由河南省科技厅主办,漯河市科技局、源汇区科技服务中心承办的“2021年河南省科技政策宣讲漯河专场暨漯河市科技政策宣讲活动启动仪式”成功举办。省科技厅政策法规处副处长董全强,漯河市科技局党组书记、局长效国强,源汇区副区长路颖,漯河市科技局四级调研员尼耀杰等出席会议。漯河市科技局组织各县区科技管理部门、创新龙头企业、高新技术(后备)企业、科技型中小企业、新型研发机构等具有创新需求的企业单位等近180人参加了现场培训。
       河南省科技研发加计扣除政策专家刘润强、河南省生产力促进中心中级经济师高亚辉、河南省仪器共享政策专家王新洋、中原工学院教授李伟锋、上会会计师事务所合伙人唐玉荣、河南星聚科技服务有限公司文书灵等六位专家分别就研发费用加计扣除有关政策、科技成果转化和技术转移政策、科研设施和仪器开放共享政策、高新技术企业认定政策及申报材料编制、高新技术企业相关财务政策和河南省科技金融政策进行了解读。培训现场,与会者认真聆听专家们的讲授,同时还根据自身企业发展中遇到的问题,现场互动,积极与专家老师沟通交流,专家们逐一答疑解惑。
参加现场培训的同志一致认为,省科技厅组织举办此次科技政策宣讲活动十分及时;专家的宣讲重点突出,内容丰富,条理清晰,指导性和可操作性强,务实管用,必将对提升企业科技创新积极性、助推企业高质量发展产生极大的积极作用。大家还纷纷表示,将结合企业科技创新实际,认真消化掌握、享足用够专家宣讲的各类科技创新政策,努力把科技创新政策福利转化为企业加快发展、增强创新能力和提升市场竞争力的红利,进而推动漯河科技发展迈上新台阶。
       此次宣讲活动标志着漯河市科技政策宣讲活动正式启动。漯河市科技局将以此次宣讲活动为契机,继续抓好市县(区)两个层面的科技政策宣讲活动,促进涉企优惠政策应享尽享、落地见效,进一步转变工作作风,优化科技营商环境,开展好“走亲连心”服务企业活动,为科技型企业高标准、高质量、高效率生产提供服务,积极协调省级专家为企业面对面答疑释惑、手把手服务指导,当好企业“店小二”,努力实现政策宣讲全覆盖、指导服务全覆盖、优惠政策享受全覆盖。

次阅读
上一篇:市科技局驻村第一书记带领两委干部赴吴城镇北高村学习交流并洽谈引进代加工点
下一篇:市科技局推荐选手齐一源成功入围“河南省科普讲解大赛”决赛
关闭窗口