首页 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 政务公开 | 以案释法 | 联系我们 |
2021年08月20日
当前位置: > 工作动态 >
漯河市省级技术创新中心取得“零突破”
2021-08-17 19:50  
       近日,由河南双汇投资发展股份有限公司牵头申请的“河南省肉品技术创新中心”获得省科技厅批准筹建。这是漯河市首家省级技术创新中心。该肉品技术创新中心的建设将有力提升中部肉类加工能力,优化产业结构,提高就业水平,增强企业竞争力,带动地方经济发展,对振兴中原和实施中部崛起规划发挥重要支撑作用。
       河南省肉品技术创新中心建设由河南双汇投资发展股份有限公司牵头组织,联合中国肉类食品综合研究中心、河南农业大学、芬美意香料(中国)有限公司、上海高乐食品技术有限公司及漯河汇特食品有限公司为主要技术支撑进行联合攻关,充分体现产学研联合攻关的运行模式,实现“零距离”的技术成果转化能力。以创新性前沿技术研发为突破点,逐步将肉品技术创新中心建设成为世界肉类科技创新前沿高地、肉类产业发展的新的经济增长级、解决中国肉类产业重大需求的前沿阵地、对接肉品科学与生命健康的研究高地、产业创新技术推广示范高地、创新体制机制先行探索摇篮。
       该技术创新中心建设期三年,下一步双汇将按照河南省技术创新中心管理要求,采取逐渐完善的机制,围绕突破系列肉品产业重大关键核心技术、协同打造创新型肉品加工全链条产业集群、构筑高端人才孵育地和集聚地、探索科技创新体制机制等主要任务,有计划分步骤地开展工作,致力于将漯河打造为全国领先世界知名的国际食品名城。

次阅读
上一篇:市科技局赴帮扶企业现场服务
下一篇:市科技局多措并举维护公平竞争
关闭窗口