首页 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 政务公开 | 联系我们 |
2021年08月24日
当前位置: > 工作动态 >
市科技局多措并举维护公平竞争
2021-08-20 15:54  
       为进一步深化“放管服”改革,持续优化科技营商环境,市科技局多措并举营造诚实守信、公平竞争的氛围,保障企业创新健康活力。
       开展科技政策宣讲。采取线上与线下,集中与下基层分小组专题宣讲相结合,制定有《2021年漯河市科技政策宣讲活动实施方案》及关于召开2021年河南省科技政策宣讲漯河专场暨漯河市科技政策宣讲活动启动仪式的通知及方案。已开展集中大型政策宣讲2场次,技术转移专场宣讲等7场次,受众300多人次,惠及企业200多家。
       发挥全局合力作用。明确成果科牵头,组织各科室按照“谁起草、谁审查”的原则开展政策措施审查,严把新出台政策措施关口。科室联合起草的文件,由牵头科室负责审查,其他科室在各自职责范围内参与审查。起草文件的拟稿人做好自查,梳理自拟文稿,按公平竞争审查要求进行审查,科长负责核查把关后签字,交由局公平竞争牵头科室,进行复查汇总,并向局领导提交详细报告。已召开公平竞争审查会议3次。
       清理现行政策措施。遵循“谁制定、谁清理”的原则,明确职责任务,防止含有歧视性政策措施妨碍企业公平竞争。目前,我局已经全面清理现行政策措施,梳理规范性文件18份,未发现有违反和妨碍公平竞争的规章、规范性文件和其他政策措施。

次阅读
上一篇:漯河市省级技术创新中心取得“零突破”
下一篇:市科技局“一把手”谈科技创新助法治示范创建
关闭窗口