首页 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 政务公开 | 联系我们 |
2021年09月03日
当前位置: > 工作动态 >
漯河市出台《2021年度全市加大全社会研发投入工作计划》
2021-09-03 11:21  
       为深入实施创新驱动发展战略,进一步加大全社会研发投入,弥补创新发展短板,激发创新活力动力,打造创新型城市,近日,由漯河市科技局起草以市政府办名义出台了《2021年度全市加大全社会研发投入工作计划》。工作计划分县区、分行业对全社会研发投入重点目标任务进行了分解。要求各成员单位明确重要指标、重点任务、重要时间节点及支撑项目,将全社会研发投入提升行动作为本单位的重点工作,并通过采取规范拓展研发投入统计、注重加大研发投入力度、培育研发投入新增长点、积极争取上级政策支持及谋划科技成果转化和研发项目共五项措施推进工作。
       强化保障,打造坚强支撑力量。一是加强组织领导。成立漯河市全社会研发投入专项工作领导小组,由市长任组长,常务副市长、分管副市长任副组长,市发改、教育、科技、工信、财政、住建、卫健、统计、税务、政数、督查等单位主要负责同志为成员,统筹推进专项工作,定期研究解决重大问题。领导小组下设办公室,办公室设在市科技局,具体负责领导小组日常工作,分管科技副秘书长兼任办公室主任,市科技局局长兼任办公室副主任。二是强化督导考评。漯河市委市政府督查局将研发投入作为平时督查重点内容,加强过程督导,对各县区、各有关部门落实情况实行月通报。同时,将研发投入纳入市委市政府月讲评内容,对研发情况进行分析、调度,对推进缓慢的进行通报批评。三是严格落实奖惩。将研发投入指标纳入全市县级领导班子综合考评体系和全市企业评先评优体系,并将考核结果作为评价县级领导班子、市管干部和企业评先的重要依据。对完成目标任务的县区部门,优先评为市政府目标完成优秀单位;对完成目标任务的企业,在市政府各项奖励政策上予以重点倾斜。对完不成目标任务的,给予通报批评,取消评先评优资格。

次阅读
上一篇:市科技局“一把手”谈科技创新助法治示范创建
下一篇:漯河市2021年技术合同成交额首次破亿
关闭窗口