首页 | 政府信息公开 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 | 政务服务
2022年05月27日
当前位置: > 工作动态 >
全省第二批中试基地揭牌,我市再增1家!
2022-03-23 14:53  
        2022年3月22日,我省第二批中试基地正式揭牌,我市“河南省生物发酵与植物提取中试基地”位列其中。目前我市已有两家省级中试基地,为创新成果中试熟化、支撑引领食品产业发展起到积极的推动作用。
        河南省生物发酵与植物提取中试基地依托河南中大恒源生物科技股份有限公司,专注于集药食两用植物的功能因子、天然色素、天然产物发酵、功能食品配料等天然(功能)植物系列的萃取纯化研究和产业化开发;现有标准中试厂房面积6600㎡, 设备仪器总值6120万元,智能化中试生产线8条,科技创新团队成员68人,博士2人、硕士26人,高级职称2人,中级职称16人,可为大专院校、科研院所及相关企业提供研发成果的中试熟化及二次开发,实现优质成果的就地快速转化;同时提供产品系统化配套应用解决方案,高端产品定制化服务。
        下一步,基于植物提取、生物发酵、植物印染等中试生产线,提供不同植物、不同工艺的从原料提取、浓缩、分离、精制等全过程各阶段中试试验,提供从菌种培育筛选到提取、纯化、干燥等整个工艺,提供模拟植物印染全过程的工艺及产品验证服务。

次阅读
上一篇:市科技局启动2022年度全市农业领域和社发领域科技项目备选企业库工作
下一篇:全省第二批中试基地公示,我市又1家入选!
关闭窗口