首页 | 政府信息公开 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 | 政务服务
2022年05月27日
当前位置: > 工作动态 >
市科技局召开会议 学习贯彻《河南省乡村振兴促进条例》
2022-03-24 15:50  
        近日,市科技局召开专题会议,传达学习贯彻《河南省乡村振兴促进条例》,研究部署有关工作。局党组书记、局长效国强主持会议并讲话。
        会议指出,《条例》把党中央关于乡村振兴的重大决策部署和省委对乡村振兴工作的安排部署,转化为法律规范,用立法促进乡村振兴战略落实落地,为推动我省乡村振兴实现更大突破、走在全国前列的奋斗目标提供了坚实法治保障。
        会议强调,科技部门要积极配合农业农村主管部门开展好统筹规划、实施指导、协调督促、考核评价等各项重点任务,形成推动乡村振兴的强大合力,切实增强学习贯彻《条例》的责任感和使命感,全面落实《条例》各项工作。要求重点从以下几个方面做好工作,一要抓好农业科技园区建设,积极培育市级农业科技园区,支持、鼓励、指导市级农业科技园区申报省级农业科技园区;二要继续做好科技特派员助力乡村振兴工作,进一步引导全市科技特派员紧紧围绕我市产业特点,以项目为载体,推广农业新技术,打通科技成果转化最后一公里;三要强化科技人员培训,超前谋划科技人员培训方案,每年定期举办1-2期科技特派员助力乡村振兴工作培训会或座谈会。四要优先支持“育繁推”一体化种子企业开展科技创新,为企业开展科技创新提供保障,提高我市种业科技创新和竞争能力。五要大力发展智慧农业。加强与大专院校、涉农相关企业的沟通机制,构建产学研创新机制,充分发挥科技人才资源优势。

次阅读
上一篇:首批市级重点实验室全部验收通过
下一篇:清华大学博士生2022年暑期社会实践活动项目征集工作圆满结束
关闭窗口