首页 | 政府信息公开 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 | 政务服务
2022年03月31日
当前位置: > 工作动态 >
漯河市拟举办首期河南省初级技术经纪人培训班
2022-03-31 11:03  
        为深入贯彻落实《中华人民共和国促进科技成果转化法》和《国家技术转移专业人员能力等级培训大纲》,切实提升漯河市科技人员“人人持证、技能漯河”建设能力和水平。近期,漯河市科技局联合国家技术转移郑州中心人才培养基地下发通知,拟举办2022年度河南省初级技术经纪人培训班。
        技术经纪人队伍在推动技术要素市场化配置、促进科技成果转移转化过程中发挥着关键性作用。技术经纪人培训在漯河尚属首次,此次培训将填补漯河本土人员无取得技术经纪人证书的空白。
        本次培训采取线上培训方式,拟定培训时间为4月8日-14日。培训对象重点是针对科技成果转移转化人员,包括科技管理部门人员、高等院校从事科技咨询、科技服务、科技合作等人员;科研院所或企业内从事成果转移转化相关人员;市级以上研发平台、创新载体等相关工作人员;以及有志从事技术转移转化行业的相关人员等。
        本次培训不收取任何费用。课程结束后组织考试,经考试合格的学员可获得由国家技术转移郑州中心人才培养基地颁发的“国家技术转移专业人员能力等级培训结业证书”,该证书经省科技厅备案。
        本次培训旨在建设一支市场化、专业化、有能力、有效率的技术转移转化人才队伍,推动我市科技成果加快向现实生产力转化。

次阅读
上一篇:清华大学博士生2022年暑期社会实践活动项目征集工作圆满结束
下一篇:没有了
关闭窗口