首页 | 政府信息公开 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 | 政务服务
2022年05月12日
当前位置: > 工作动态 >
漯河市技术合同认定登记稳步推进
2022-05-11 11:58  
        今年以来,漯河市科技局围绕市委“单项工作争第一,整体工作创先进”和局党组“优化科技营商环境,全力服务地方经济”要求,细化量化年度目标任务,坚持疫情防控、业务工作两手抓、两促进,切实把措施落实到行动上,体现到效果上,全市技术合同认定登记工作稳步扎实推进,实现了第一季度技术合同交易额历年来“零”的突破。目前,我市第一季度技术合同交易额4090.34万元,工作初显成效,为有力、有序推进全年目标任务奠定了坚实的基础。
        一是强化政策落实。初步完善政策体系,出台《漯河市科技成果转移转化补助实施细则》《漯河市技术转移示范机构认定管理办法(试行)》,首次认定了两家市级技术转移示范机构,对26家企事业单位进行了首期科技成果转移转化后补助项目评审工作,补助资金100.33万元正在拨付中。二是强化学习培训。在做好一线疫情防控的同时,成功举办了首期线上河南省初级技术经纪人培训班。参加培训学员273人,顺利通过考试并取得《(初级)技术经纪人》证书240人,填补了我市本土人员无取得技术经纪人证书的空白。三是强化服务指导。依据《技术合同认定登记管理办法》《技术合同认定规则》及日常登记审核合同中出现的问题,梳理汇总出技术合同登记注意事项及意见建议10条,逐县区、分行业、点对点地进行线上沟通指导服务。截止目前,通过微信、电话等线上方式服务企业26家,50余人次。
 
(通讯员 马艳玲)
次阅读
上一篇:市科技局荣获2021年度“万人助万企”活动优秀单位
下一篇:市科技局召开法治政府建设工作推进会
关闭窗口