首页 | 政府信息公开 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 | 政务服务
2022年05月27日
当前位置: > 工作动态 >
秦市长主持召开河南省食品实验室现场办公会
2022-05-17 15:13  
  5月16日,市长秦保强调研河南省食品实验室筹建情况,并召开现场办公会协调解决问题,提出明确要求。秦市长来到省食品实验室项目建设现场,详细了解工程进度和二期规划设计情况及省食品加工中试基地全面提升工作等。他指出,要超前谋划、长远规划,结合“三区三线”划定和农村人居环境整治,加快推进基础设施建设。要深入贯彻落实省委“十大战略”,以点带面推动区域协同发展,围绕院士专家团队入驻、深化多元主体合作等,营造良好创新生态,集聚品牌、企业、人才、科技等资源,打造高能级创新平台、高品质食品科创园区。
  在随后召开的现场办公会上,秦市长认真听取了各方有关情况汇报,就省食品实验室筹建、省食品加工中试基地建设从准确定位、整体规划、突出重点、放宽视野及创新机制五个方面逐一作出明确安排和具体部署。
  秦市长指出,要准确把握“创新之源、食品未来、人才高地”的定位,优化省食品实验室筹建方案,抢占未来食品制高点,打造区域人才高地,着力营造环境最优化、政策最宽松、设施最完善的创新氛围。
  秦市长强调,把高标准建设省食品实验室纳入全市发展大局,发挥好撬动作用,引导各类创新要素汇聚。要以体制机制创新推动科学技术创新,构建“政产学研金企”协同发展联合体,引导部门参与实验室创建,鼓励更多企业以“投资金、建基地、搞研发”等方式深度参与合作,放大创新创业集聚效应,努力打造世界知名国内一流的食品创新高地、人才高地和产业孵化高地,赋能食品产业高质量发展。
  周剑、张国啸等市领导出席会议。漯河市、郾城区有关部门和单位负责同志到会听取意见建议。

次阅读
上一篇:市创新驱动科教兴市人才强市战略指挥部工作推进会召开
下一篇:市科技局扎实推进科研领域诚信体系建设工作
关闭窗口