首页 | 政府信息公开 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 | 政务服务
2022年09月12日
当前位置: > 工作动态 >
漯河市科技局开展企业科技人才调研活动
2022-07-01 15:52  
        为更好发挥企业科技人才在推动科技自强自立中的重要作用,进一步发现、培养企业高端人才后备力量,2022年6月30日始,市科技局党组成员、副局长安宏恩带领人才科成员赴各县区开展了为期两天的调研活动,调研以座谈会的形式进行。
        安宏恩认真听取了各县区企业代表就人才工作的发言,了解企业科技创新成果和企业科技人才培养成长情况。在交流座谈中,与会人员畅所欲言,各抒己见,紧紧围绕企业当前、未来发展中面临的人才问题展开了讨论,并就如何进一步解放思想、更新观念、调动科研人才工作的积极性等方面提出了许多合理化建议。    
        人才科科长薛科对申报中原科技创新领军人才、中原科技创业领军人才、中原学者申报条件及申报步骤进行了详细的解读。
        会上,安宏恩对企业人才工作取得的成效给予了充分肯定,对企业科研工作者和科研服务人员的辛勤努力表示衷心的感谢。他强调,企业应坚持遵循创新发展规律、科技管理规律、人才成长规律,发现、培养、举荐更多优秀企业科技人才成为我省、我市高端人才,为企业科技人才提供全链条精准服务,发挥好企业科技人才的作用,使企业不断发展壮大。希望企业科技人才切实担负起全民责任,打破思想“壁垒”,以求真务实、勇于探索、不懈奋进的精神,在我市主导产业、主导领域努力实现新突破。
        本次活动开展充分体现了市科技局对科技工作的大力支持,对科技人才的重视和关爱,进一步鼓舞了科技人才更加努力发挥自主创新的积极性,为推进我市经济高质量发展发挥更大的作用。

次阅读
上一篇:市科技情报研究所党支部“七一”前夕走访慰问困难老党员
下一篇:市科技局提前完成科技型中小企业全年目标任务
关闭窗口