首页 | 政府信息公开 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 | 政务服务
2022年09月16日
当前位置: > 工作动态 >
我市科技特派员开展科技服务助力乡村振兴
2022-07-07 16:40  
        市科技局注重发挥科技特派员在服务乡村振兴中的重要作用,积极组织科技特派员到农业生产一线,及时准确掌握情况,为农户提供生产技术指导,不断提高科技助力乡村振兴成效。
        为提高养殖户水产绿色养殖理念及规范用药、科学用药、合理用药意识,逐步改变以前用药靠经验、诊断靠眼看的盲目局面。近日,市派科技特派员朱琳琳同源汇区科技特派员胡军娜,带领服务队到源汇区问十乡曹店村水产绿色健康养殖技术推广“五大行动”骨干基地开展水产绿色健康养殖技术推广“五大行动”,向养殖户讲解水产养殖用药减量技术及养殖池塘水质调控技术,并发放技术资料100余份,同时对骨干基地水产绿色健康养殖技术推广“五大行动”进行现场指导。
        科技特派员司学刚带领市农技站服务队到临颍县皇帝庙乡商桥村、郾城区商桥镇党湾村、裴城镇坡刘村、舞阳县北舞渡镇西大街村等地实地指导农民开展秋作物杂草化除和病虫害防治,进行查苗补种,科学水肥管理,宣传普及大豆玉米复合种植技术,现场协调郾城区农业农村局对群众反映的不能使用的机井进行整修。对通过电话反映的郾城区孟庙镇个别田块多头玉米情况进行回访,指导农民加强补救,科学处置。
        科技特派员李世民带领团队到临颍开展玉米害虫防治现场会,出动植保无人机一架,航拍无人机一架,拖拉喷雾机一台,对玉米粘虫发生严重地块进行了重点防治。种植大户和周边群众50多人到现场观摩。科技特派员宋敬魁应太平洋保险公司邀请前往临颍县城关西五里头开展特色服务转型一对一现场技术指导,进行市场信息交流。

次阅读
上一篇:漯河市科技局开展“庆七一·颂党恩” 系列活动
下一篇:市科技局启动2022年市级农业科技园区申报工作
关闭窗口