首页 | 政府信息公开 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 | 政务服务
2022年09月12日
当前位置: > 工作动态 >
漯河市以创新增动能添活力促发展 赋能现代化食品名城建设
2022-07-08 15:40  
  7月6日,漯河市委书记刘尚进带领市科技局等相关部门、企业深入漯河食品职业学院、微康生物科技有限公司调研科技创新工作,实地察看贯彻落实省委书记楼阳生莅漯调研有关讲话精神情况,推动解决实际问题,研究安排下一阶段目标任务。
  今年以来,漯河市深入落实省委打造一流创新生态、建设国家创新高地的战略部署,把食品实验室建设作为“一号创新工程”,举全市之力筹建河南省食品实验室。在漯河食品职业学院,刘尚进察看了省食品实验室功能布局、内部装修、设备安装和人才公寓建设情况,详细了解食品公共研发平台、食品加工中试基地、食品产业科创园孵化中心的改造提升、创新团队入驻、科技成果孵化等情况。
  下一步,漯河市以创新增动能添活力促发展,赋能现代化食品名城建设。一是要围绕院士和科研团队引入、政产学研合作、省食品加工中试基地提升、食品产业孵化器建设等打造食品科创链的“关键环”,鼓励更多企业多元化参与,构建更加完善的食品产业创新生态,加快推动科研成果转化为现实生产力。要深度对接、主动服务省食品实验室创建,做到快字当头、快速推进、快速落实。要保持定力、拿出韧劲,按照既定思路和目标,一件事接着一件事干,一锤接着一锤敲,形成环环相扣的抓落实闭环。二是要继续发挥企业强大的科技研发能力和行业引领优势,在融入漯河食品产业转型升级中拓展应用领域、扩大市场份额,努力打造一流的益生菌菌粉供应商。抓好微康生物研究院与省食品实验室的功能融合、优势叠加,深化益生菌在食品产业各领域的应用创新。三是要通过头部企业引领、研发加速度、技术工艺提升、设备智能化更新等举措,不断探索市场应用推广模式,充分释放“益生菌+”的产业升级效益,实现“卖产品”和“定标准”两手抓、“企业蓄能”和“产业赋能”双促进。

次阅读
上一篇:漯河市召开科技创新委员会推动科技创新工作高质量发展
下一篇:市科技局组织召开“信易+科技”工作部署会
关闭窗口