首页 | 政府信息公开 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 | 政务服务
2022年09月28日
当前位置: > 工作动态 >
市科技局组织召开“信易+科技”工作部署会
2022-07-08 19:34  
       为推进科技创新领域信用体系建设,探索创新“信易+科技”场景应用,引导形成“守信有价,用信有感”的社会氛围,根据漯信用办相关要求,结合我局工作实际,市科技局组织召开“信易+科技”工作部署会,局主要领导和各业务科室长参加。
 
       会上,局党组书记、局长效国强做出安排部署。
       一是要加强科研诚信体系建设,建立科技信用信息归集的长效机制。面向我市各级科技计划项目管理、创新平台建设以及各类创新主体的申报工作,各业务科室在开展工作的同时,要注重收集评价各信用主体的信息,建立企业、高校和科研院所的常用信用信息等级清单,并进行实时更新,实现全局信用信息共享。
       二是要持续落实好科技诚信奖惩机制。各科室要切实履行好工作责任,在各级科技计划项目申报、创新平台建设、各类奖励申报补助工作中,认真实施信用审查并组织进行事前科研诚信承诺工作。对严重违背科研诚信的相关人员列入失信“黑榜”名单,并取消其相应资格。
       三是加大改革创新力度,提高科技信用便民的运用工作。探索建立“信易+科技研发”“信易+科技项目中期评估”“信易+科技贷”等应用场景的实施。各业务科室要联合相关部门,梳理可供改革落地的事项清单,把科研诚信作为为守信主体提供优质高效惠企服务的重要依据,进一步推进科技创新行业信用体系建设。

次阅读
上一篇:我市科技特派员开展科技服务助力乡村振兴
下一篇:市科技局启动2022年市级农业科技园区申报工作
关闭窗口