首页 | 政府信息公开 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 | 政务服务
2022年08月08日
当前位置: > 工作动态 >
市委意识形态工作专项督查组到我局督查意识形态工作
2022-07-25 10:56  
  意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。7月20日上午,市委意识形态第五专项督查组到我局督查意识形态工作责任制贯彻落实情况。
  市委意识形态第五专项督查组组长刘继华首先讲话,重申了意识形态工作的重要性,强调了本次督查工作的相关要求。
  会上,市科技局党组书记、局长效国强代表局党组做了整体工作汇报,重点围绕落实主体责任、思想理论武装、意识形态风险防范化解、主流意识形态建设、督查反馈、问题整改等五个方面进行汇报,分析了存在的问题和不足,提出了下一步的努力方向。
  随后督查组对局中层以上干部进行理论测评,测试后督查组分组进行资料查阅和个别谈话,就工作落实情况和对意识形态工作的意见建议进行交流。督查组对我局意识形态工作进行详细的督查并提出了指导意见。
  近年来,市科技局党组高度重视意识形态工作,按照意识形态相关规定,把围绕中心、服务大局作为基本职责,统一思想,凝聚力量,认真履行意识形态工作责任制,把方向、抓导向、管阵地、强队伍,切实把意识形态工作抓紧抓实抓好,全局意识形态领域始终保持向上向好形势。下一步,市科技局局党组将以本次督导检查为契机,牢牢把握正确的政治方向,强化担当意识和责任意识,加强短板意识,注重引导,奋勇争先,塑造正确的价值观和舆论导向,以宣传工作促发展,以意识形态安全为底线,全面提升全体干部职工的思想高度。

次阅读
上一篇:我市科技特派员下沉一线服务基层
下一篇:漯河:产学研深度融合,食品加工中试基地营业收入突破336亿元
关闭窗口