首页 | 政府信息公开 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 | 政务服务
2022年08月04日
当前位置: > 今日头条 >
陈志强副厅长来漯调研规上工业企业研发全覆盖工作
2022-07-18 11:03  
        7月5日,省科技厅党组成员、副厅长陈志强一行到我市调研规上工业企业研发全覆盖工作。市科技局局长效国强、副局长王开屏等陪同调研。
        陈志强副厅长一行首先到市城乡一体化示范区临港产业园调研了园区建设,随后深入曙光汇知康生物科技股份有限公司、三剑客农业股份有限公司、平平食品有限责任公司和利通液压科技股份有限公司等重点企业,了解企业发展现状和研发活动情况,各企业负责人向陈厅长一行详细介绍了企业生产经营情况、研发项目开展情况、研发平台和实验室等建设情况,以及开展研发活动中遇到的问题。
        实地查看后,又组织召开了河南省(漯河市)规上工业企业研发活动全覆盖工作座谈会。各县区科技管理部门负责人、部分企业代表参加了会议。会议由漯河市政府副秘书长项丽主持。首先,市科技局局长效国强对漯河市规上工业企业研发活动全覆盖工作推进情况进行了汇报;召陵区、源汇区、经济技术开发区和各县区重点企业分别就各自工作情况进行了汇报;省科技厅科技企业与现代服务业科技处刘云霞处长对基层科技部门和企业研发活动开展情况进行了点评,并对与会企业关心关切的问题进行了解答和回应;最后,陈厅长发表重要讲话,对漯河市深入落实省委省政府安排部署,多措并举推动全覆盖工作深入开展,取得显著成效给予了肯定,并对我市工作提出了期望与指示:一是提升责任意识。进一步增强责任感和紧迫感,市工作专班要认真履行统筹协调、整体推进和督促落实职责,科技部门要承担起牵头部门责任,专班各部门要各司其职、各尽其责。二是加强联动合作。要建立常态化工作沟通协调机制,密切合作、拧成合力。及时掌握企业发展动态和统计数据,确保信息准确、服务精准、措施到位。三是严格对标对表。要严格一企一账、一企一策、一企一责任人,必须数出有据、数出有账。四是确保工作实效。全面组织落实年度专项行动方案,要抓住主体培育、分类帮扶、建立研发机构、产学研合作、要素保障、政策激励等重点任务和关键环节,全方位做好企业创新服务,向省委省政府交上一份满意的成绩单。
 
次阅读
上一篇:我市有4个项目获得上级支持
下一篇:市委书记刘尚进调研河南省食品实验室
关闭窗口