首页 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 政务公开 | 以案释法 | 联系我们 |
2020年11月27日
当前位置: > 精神文明 >
市科技局赴结对帮扶村看望新派驻村第一书记开展走访调研活动
2020-03-20 09:07  
    为进一步做好驻村帮扶工作,充分发挥派驻单位后盾作用,3月19日,市科技局党组书记、局长袁国亮,在问十乡党委书记杨耀勤的陪同下前往市科技局结对帮扶村源汇区问十乡西师村看望新驻村第一书记并开展走访调研。
    在西师村村委会,袁国亮一行听取了该村村情村况和脱贫攻坚工作推进情况,详细了解了该村产业结构、扶贫政策落实、优势特色产业发展、近期疫情防控和恢复生产等情况。并与驻村干部和村两委干部做了深入交流,帮助西师村进一步理清发展思路,大力发展村集体经济,推进脱贫攻坚工作。
    袁国亮指出,2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,是决胜之年,也是攻坚之年,驻村干部使命光荣,责任重大。他要求市科技局新派第一书记,一要提高站位、树立形象,尽快进入角色。进一步提高政治站位,进一步提高脱贫攻坚、乡村振兴工作重要性的认识,紧密团结区驻村干部和村两委,切实安下心来,深入群众,摸清情况,全面了解和掌握村基本情况、理清工作思路,尽快融入新集体、适应新角色、开展新工作,树立市科技局驻村干部“忠诚履责、勇于担当、踏实肯干、惠农利农”的良好形象。二要不忘初心、牢记使命,争做脱贫攻坚先锋。驻村第一书记要牢记使命、担当作为,要尽快熟练掌握扶贫政策、吃透村情民意,聚焦“建强基层组织、推动精准扶贫、落实基础制度、办好惠民实事、发展集体经济”五项职责,真扶贫,扶真贫,真心做事,真情惠民,努力为群众办好事办实事解难题,争做脱贫攻坚先锋。市科技局将充分发挥单位后盾作用,举全局之力,多措并举、扎实推进各项驻村帮扶工作,确保打赢脱贫攻坚战。
    市科技局驻西师村新派第一书记苏鹏飞听后,倍感鼓舞和振奋。他表示将迅速转变工作角色,尽快掌握农村工作方式方法,在局党组的领导支持下,在乡党委的指导帮助下,团结和带领村两委和驻村干部扑下身子、真抓实干,在脱贫攻坚工作中见真招、求实效,为西师村农业发展、农村建设、农民增收作出积极贡献,在决战决胜全面实现小康社会的伟大征程中砥砺前进、不负韶华。
    在当天的调研中,袁国亮一行还向西师村疫情防治执勤卡点赠送了口罩、火腿肠、方便面等防护和生活物资并走访查看了村爱心超市及基础设施建设情况。

 
 
次阅读
上一篇:市科技局到结对帮扶村进行调研
下一篇:漯河市科技局开展植树节植树活动
关闭窗口