首页 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 政务公开 | 联系我们 |
2021年09月16日
当前位置: > 通知通告 >
漯河市科学技术局关于组织开展2021年度漯河市高新技术企业申报的通知
2021-09-14 11:32  
各县区、经济技术开发区管委会科技主管部门,各有关单位:
       根据市科技局年度工作安排,现开始组织申报漯河市市级高新技术企业。为切实做好此项工作,现将有关要求通知如下:
       一、申报条件
       (一)具备法人资格,或取得营业执照,实行独立核算,自主经营,自负盈亏,企业技术、财务管理制度健全。
       (二)从事高新技术产品的研究、开发、生产和经营;近三年内通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,或通过5年以上的独占许可方式,对其主要产品的核心技术拥有自主知识产权。
       (三)企业高新技术产品销售收入和技术性收入的总和占企业当年总收入的40%以上;
       (四)具有技术开发机构,用于高新技术产品研究与开发的经费,占企业当年销售收入的2%以上;
  (五)具有大专以上学历的科技人员占企业职工总数的20%以上,其中从事高新技术产品研究与开发的科技人员占企业职工总数的7%以上。
       二、申报材料
       (一)《漯河市高新技术企业认定申请书》(见附件);
       (二)信用承诺;
       (三)企业营业执照副本和组织机构代码证(复印件); 
       (四)经具有资质的中介机构鉴定的企业近二个会计年度研究开发费用情况表(实际年限不足二年的按实际经营年限;若年度审计报告明确显示研发费用的,此项可不提供);
       (五)经具有资质的中介机构鉴定的企业近二个会计年度的财务报表(含资产负债表、损益表、现金流量表,实际年限不足二年的按实际经营年限);
       (六)企业章程和有关规章制度;
       (七)知识产权归属有关证明材料。
       三、申报流程
       (一)材料报送。申报单位打印纸质材料要求A4纸双面打(复)印,书籍式装订,一式两份,报送至各县区、经济技术开发区管委会科技管理部门,由科技主管部门统一报送至市科技局高新科;
材料报送截止时间:10月29日。
       (二)申报企业须对申报材料的真实性、有效性和合法性负主体责任,若存在弄虚作假行为,一经发现并查实,三年内不得申报市级高新技术企业和国家高新技术企业。
       (三)各县区、经济技术开发区管委会科技管理部门要认真负责,按要求做好材料初审和现场查看工作,确保筛选出辖区内优秀企业推荐上报。
       四、联系人及联系方式
       漯河市科技局联系人:杨广泽  许家楠
       联系电话 : 0395-3134247

 
       附件:1.漯河市高新技术企业认定申请书
              2.申报材料内容和装订顺序
              3.信用承诺书
              4.漯河市高新技术企业推荐表
 
                                  2021年9月14日
次阅读
上一篇:关于转发省科技厅《关于组织申报2021年度河南省产业技术创新战略联盟的通知》的通知
下一篇:关于转发《关于组织参加第二十八届中国杨凌农业高新科技成果博览会的通知》的通知
关闭窗口