首页 | 政府信息公开 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 | 政务服务
2022年08月08日
当前位置: > 通知通告 >
关于组织参加2022年全国颠覆性技术创新大赛的通知
2022-07-15 11:36  
各县区科技主管部门,各有关单位:
  为全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,落实中央经济工作会议部署,深入推进颠覆性技术创新工作,加强颠覆性技术供给,培育颠覆性创新文化,建立颠覆性技术“发现—遴选—培育”的新机制,重点发现和挖掘一批颠覆性技术方向,根据《科技部关于举办全国颠覆性技术创新大赛的通知》(国科发火〔2022〕182号)要求,现将有关事项通知如下:
  一、本次大赛采用“公开海选”和“揭榜挂帅”两种方式,面向社会公开征集具有颠覆性技术苗头的项目参赛,通过层层筛选和项目比拼,择优推荐参赛项目进入科技部颠覆性技术备选库。符合参赛条件的单位统一登录全国颠覆性技术创新大赛官方网站(http://dfxjs.cxcyds.com)报名参赛。报名截止日期为2022年8月15日。同一参赛单位(大专院校除外)需在两种方式中择一参赛,不得重复报名,且仅可报名1个项目参赛。大专院校可同时选择两种参赛方式,且两种参赛方式报名项目总数量不超过3个,但同一项目只能申请一种参赛方式,不得重复报名。比赛不向参赛单位收取任何费用。
  二、请各县区科技管理部门积极宣传并广泛动员,高效、精准深入本地企业、高校院所、创新孵化机构、新型研发机构、实验室等具有独立法人资格的企事业单位,挖掘和组织具有颠覆性技术苗头的项目参赛。认真履行组织审查和推荐职责,严格对照“合规性审查标准”,对辖区范围内报名参赛项目进行信息完整性、合规性审查,确保项目信息符合填报要求,8月19日前将参赛项目清单报送市科技局高新科,重点推荐项目需进行标注,项目清单电子版发送工作邮箱。
  联 系 人:许家楠
  联系电话:3134247
  工作邮箱:lhgxk@126.com
 
  附件:1. 科技部关于举办2022年全国颠覆性技术创新大赛的通知
     2. 颠覆性技术项目推荐表
 
 
 
2022年7月15日
次阅读
上一篇:漯河市科技局关于推荐科技创新优秀企业和优秀平台备选单位的通知
下一篇:关于转发省科技厅《关于征集技术成果和技术需求的通知》
关闭窗口