首页 | 政府信息公开 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 | 政务服务
2022年08月08日
当前位置: > 通知通告 >
关于开展2022年市级农业科技园区申报工作的通知
2022-07-29 17:43  
各县区(功能区)科技管理部门、各有关单位:
  为充分发挥农业科技园区在我市现代农业发展中的引领、示范和带动作用,加快农业科技创新能力建设,根据《漯河市农业科技园区管理办法》要求,经研究,决定开展2022年市级农业科技园区申报工作,现将有关事项通知如下:
  一、申报条件
  1.园区申报单位应具有独立法人资格或建立规范的园区管理机构,依法登记注册满2年以上(含2年),实行独立核算,具有较为完善的产权明晰、权责明确、管理科学、政企分开的管理制度。
  2.园区要有科学的规划方案、合理的功能分区、明确的主导产业、完善的配套政策。
  3.园区要有明确的地理界线和一定的建设规模,核心区、示范区、辐射区功能定位清晰,建设内容具体,能起到引导和带动周边地区农业和农村经济结构和产业升级的作用。
  4.园区要有一定的科技开发能力或相应的技术支撑条件,能够承接技术成果的转移转化;有长期稳定的技术支持单位,有市级以上(含市级)科研单位、高等院校的技术支撑。
  5.园区要积极开展科技特派员农村科技服务行动,要有一支科技服务人才队伍,要建设成为科技特派员农村科技创业和服务基地。
  6.园区要有职业农民培训场所,有培训计划,促进当地居民收入的提高,能为大学生、农民工等返乡创业提供孵化器和公共服务平台。
  7.园区要有健全的行政管理机构和服务管理体系。
  8.园区要有占主导地位的特色产业,产品品牌优势明显,园区经济效益指标要明显高于周边地区,园区生态效益指标符合国家绿色食品生产标准。                                                     
  9.近两年未发生重大环境污染或生态破坏问题、重大农产品质量安全事件,未被市级及以上环保、农业或食品安全等部门通报。
  二、申报程序
  1.园区申报单位向其所在县区科技管理部门提出申请,并严格按照有关要求组织申报材料。
  2.县区科技管理部门对辖区内申报的园区进行筛选、初审,经县区科技管理部门审定后推荐至市科技局。市科技局统一受理,并组织有关专家进行实地考察、论证和评审。最后专家评审结果经市科技局党组研究确定后,由市科技局发文正式公布。
  三、报送要求
  1.各县(区)要严格把关、择优推荐,原则上每个县(区)推荐申报园区不超过3家。
  2.申报园区必须为2022年度科技项目(农业领域和社发领域)入库企业。
  3.漯河市农业科技园区申报书(见附件1)。
  4.漯河市农业科技园区总体规划(见附件2)。
  5.相关配套附件。相关配套附件是指与申报园区紧密相关的科技工作基础、优势、成绩及科技合作材料(如营业执照、土地使用证明、上年度全年会计报表、技术合作协议、规划图、已获得的科技成果证书、专利、注册商标和无公害、绿色、有机认证的证书复印件及相关政策文件等)。
  6.时间要求。上述材料(一式三份)加盖公章后,由各县区科技管理部门于8月31日前统一报送至市科技局农社科,并发送电子版至lhnsk@126.com邮箱。
  联系人:市科技局农社科  杨春生
  联系方式:0395-3134362

  附件1:漯河市农业科技园区申报书
  附件2:漯河市农业科技园区总体规划
 

 
 
2022年7月29日
次阅读
上一篇:关于推动新型倾向政策工具加快落地见效支持河南经济高质量发展的通知
下一篇:关于转发省科技厅省财政厅《关于开展技术转移转化后补助工作的通知》的通知
关闭窗口