首页 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 政务公开 | 联系我们 | 政策文件 |
2020年07月13日
当前位置: > 县区科技 >
舞阳工信:夯实底线思维 凝聚工信科技新动能
2020-06-30 17:16  
    今年以来,县工信局在狠抓疫情防控前提下,紧扣“六稳”“六保”要求,紧盯工信科技工作目标,聚焦复工复产与企业服务,以持续深化“三比三争”作风建设主题教育为契机,以“四强化四争创”为主要内容,强化问题导向、夯实底线思维,扎实开展“走在前、作表率”活动,变压力为动力,迎难而上、稳中求进,不断凝聚工信科技工作新动能,为激活全县经济发展新活力提供强进动力和坚实保障。
    一、精准服务,纾难解困。一是帮助永银、维立特等企业办理生产许可证与卫生许可证。二是与上级工信部门加强沟通对接,帮助金大地、永银、中盐、维立特等180家企业,协调供应方购置防疫口罩25万只、测温仪140个。三是先后为复工企业协调办理各类运输通行证1631张,省内累计运送应急物资3.3万吨,及时召开专题协调会解决运输难题。四是帮助企业申报政策性低息贷款。目前维立特化工公司已获得建行、农行和工行授信贷款1200万元,永银化工公司已获得中原银行授信1000万元。五是共征集17家企业765个岗位,目前已帮助五洲丰、博润化工等企业招聘员工176人。
    二、适时技改,保障供应。一是帮助维立特化工谋划自动罐装生产线和小包装生产线项目。二是指导永银化工、中盐盐化、博润化学、美迪康生物、威森医药等企业扩能改造,满负荷生产防疫物资和抗病毒药品原料,全面供应全国各地抗击疫情物资需求。三是支持企业转产防疫物资,指导九街镇乐航箱包制品公司注册美阁医疗器械公司,新上10万只/天的口罩生产线。
    三、申报项目,争取支持。一是争取国家补贴资金。5月份,与发改委联合帮助维立特公司申报中央预算内政策资金253万元。二是争取省政府支持资金。根据河南省“三大改造”政策,积极指导复工企业上项技改,为中盐、舞莲、豫博、金大地、维立特等企业申请项目支持资金。三是争取市政府奖补资金。4月份,推荐中盐舞阳盐化公司的特种盐(医用氯化钠)原料制备净化装置改造项目和美阁医疗器械公司的一次性医用口罩生产项目申报专项补助资金,漯河市美阁医疗器械有限公司已通过评审,将获得7.36万元的补助。四是争取融资和税收优惠。维立特公司已列入国家工信部疫情防控重点保障物资生产企业名单,永银、中盐、博润、美迪康、威森、美阁6家企业列入河南省工信厅疫情防控重点保障物资生产企业名单,名单企业可享受相应税收优惠及融资优惠政策。
    四、重点培育,激发活力。一是受疫情影响,科技宣传推广工作由培训会议、面对面指导等形式向线上培训转变,上半年共开展科技创新政策、高新技术企业培训、惠企政策普及、科技特派员科普知识宣讲等各类线上培训30余次。二是组织骨干力量深入企业开展政策宣讲、摸底排查,对科技企业进行分类培育。三是精心筛选创新能力强、有 发展潜力的企业进行重点培育,不断激发创新活力,今年拟申报国家级高新技术企业5家,省级工程技术研究中心2家及其他省市级创新平台和载体。
    五、千企促销,让利为民。一是精准惠民,组织58家企业在亿洲建材博览城开展消费品企业“千企惠民促消费”集中展销活动,共发放电子消费券63万余张,销售产品300多万元,销售区域覆盖全县14个乡镇。二是创新方式,组织贾湖酒业、丁国华胡辣汤等企业到漯河会展中心展销点参加集中展销。三是深化活动,组织企业到市政广场、贾湖广场、西城公园,通过现场展销、直播带货等方式开展惠民促销,促进惠民促销活动与广场经济、夜间经济、地摊经济、庚会经济实现深度融合。四是延伸范围,组织优质企业深入乡镇及各行政村开展惠民巡回展销,让特色产品进村入户,走进百姓家中。(舞阳工信 王举)

次阅读
上一篇:舞阳县工信局:产业扶贫 科技先行
下一篇:郾城区工信局三举措加强“端午节”廉洁自律工作
关闭窗口