首页 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 政务公开 | 以案释法 | 联系我们 |
2020年08月12日
当前位置: > 县区科技 >
郾城区工信局三项措施,助推企业科技创新
2020-07-29 10:01  
       一是加强惠企政策宣传引导。利用微信、电子邮箱、钉钉等新型平台,积极宣传落实新冠疫情以来中央、省、市各类惠企政策,引导符合条件的企业及时开展科技项目申报工作。上半年,先后组织创联油脂、天杰制冷、慧光印刷等5家企业申报国家级高新技术企业,引导漯河市食品研究院有限公司申报市级重点实验室,组织莲花医疗申报市级重大科技创新专项,目前相关资料已汇总上报到市科技部门。
       二是强化高新技术企业培育。围绕“五大产业科技创新提升行动”,以提升高新技术企业数量和发展水平为主线,建立多种形式的高新技术企业培育机制,加强与周边专业团队合作,共同开展科技型中小企业培育,有针对性的指导企业开展科技项目辅导、资源对接、孵化加速等方面科技服务。预计上半年,全区高新技术增加值同比增长达到40%左右,高于市定目标。
       三是推动“产业集聚区提升行动”。坚持“老旧资源盘活”与“升级版创新平台建设”双向发力。依托现有产业集聚区资源引导特色产业实现集聚发展。以裕松源医药产业园为载体,加快推进益生菌等生物医药项目入驻,努力打造成为全市具有影响生物医药生产基地;以“沙澧众创空间”为载体,加快新技术、新产品的研发速度,积极打造成为全市科技型中小企业孵化基地;以亚裕科技孵化园为载体,加大科技政策宣传培育,积极打造成为全市最具特色的小微企业孵化基地。另外,重点关注“小微企业孵化园”建设进度,力争项目早日建成投用,招引更多的优势企业、科创项目入驻孵化。

次阅读
上一篇:“三链同构”实现舞阳食品产业高质量发展
下一篇:郾城区工信局深入我区省级工程技术研究中心企业开展调研
关闭窗口