首页 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 政务公开 | 联系我们 |
2021年09月06日
当前位置: > 县区科技 >
爱心铸就梦想 真情点燃希望 爱心企业虹峰电缆资助贫困大学生
2021-09-06 09:17  
       “非常感谢爱心企业对我的帮助,我会更加努力地学习,今后回报家乡和社会。”9月1日,临颍县巨陵镇观街村的贫困大学生谷巨基收到爱心企业虹峰电缆捐赠的1万元,解了远赴他乡求学的燃眉之急。
 
       谷巨基家属于建档立卡脱贫户,父亲精神一级残疾,没有劳动能力,家中十分困难,平时生活费用主要来源70多岁爷爷打零工以及政府救助。高考过后,他凭借优异的成绩,被中国地质大学录取,但这个暑期,一家人一直为筹措学费而发愁。临颍县工信局驻巨陵镇观街村第一书记胡正全走访了解情况后,看在眼里,急在心里,立即向驻村后盾单位——临颍县工信局汇报,积极发挥工信局联系企业优势,协调联系爱心企业进行捐助。在局主要领导的牵头协调下,虹峰电缆股份有限公司董事长何志东、工会主席陆亚芳了解情况后,对该户非常同情,热心主动地提出愿意捐资帮助大学生渡过难关。企业负责人表示,“艰难困苦,玉汝于成。你奋发学习逆境成才,体现了坚忍不拔的精神,要坚信知识能够改变命运,奋斗可以成就人生,继续努力学习、奋发图强;同时把虹峰电缆当成你的家,生活上有困难就说,寒暑假可以来公司勤工俭学。”
       据悉,虹峰电缆股份有限公司是一家是集电线电缆研发、制造、销售和服务于一体的大型股份制企业,自企业成立之初就始终坚持做公益,献爱心。尤其是今年河南省内部分地区遭遇严重洪涝灾害,企业先后为国网河南省电力公司、长葛市、西华县捐赠了大量物资,用于防汛救灾和灾后重建,受到了广泛好评。企业正在发展壮大中,也欢迎各位贤才志士加入。
次阅读
上一篇:舞阳县科技特派员发挥技术优势确保秋粮丰收
下一篇:市科技局党组书记、局长效国强到临颍县召开科技骨干企业座谈会
关闭窗口