首页 | 政府信息公开 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 | 政务服务
2022年03月29日
当前位置: > 县区科技 >
漯河经开区强化能力作风帮助企业纾困解难
2022-03-24 15:20  
        3月22日,在经开区管委会5楼会议室召开企业纾困解难联席座谈会,市统计局、市科技局、区管委会、企业财务、研发负责人以及专业会计师共同参加会议。
        会上就区内一家头部企业在研发经费归集、账目规范过程中遇到瓶颈问题展开讨论研究。前期,为不影响到全市研发投入工作进度,区科技创新工作领导小组高度重视,经过事态分析,决定联合区相关行业部门组建临时纾困工作小组,利用半天加一个晚上的的时间进行走访调查、了解详情、组织协调,最终形成初步解决建议及方案,会上就解决方案进行长达3个小时的讨论研究,最终达成统计、科技、企业三方一致的解决意见。此次事件中,经开区科技创新工作领导小组从接到问题任务到妥善合理解决,前后不到48小时,充分彰显了经开区上下一心、心系企业、敢于迎难而上、企业困难不纾解不罢休的科技创新工作能力作风。
        近期,经开区明确工作方向,完善工作机制,优化工作方法,推行实施“1+3+N”科技创新工作机制,出台“1”个科技创新工作实施意见,推行研发经费归集、研发项目提质、创新主体培育“3”个行动计划,制定多项重点目标任务,做好全年科技创新工作顶层设计;联合万人助万企、三联三包等活动,打造经开区“三员一团”科技创新服务队伍,分别是科技指导员、科技讲解员、科技服务员和科技专家团,缩短科技创新服务最后1公里,夯实基层工作基础,持续营造强能力、转作风、重实干的浓厚氛围。
(图文:经开区科技服务中心)
次阅读
上一篇:源汇区多部门联合共同推进统计年报工作
下一篇:源汇区开展创新生态评价专题调研
关闭窗口