首页 | 政府信息公开 | 漯河概况 | 组织机构 | 机关党建 | 纪检监察 | 阳光漯河 | 精神文明 | 科技情报 | 联系我们 | 政务服务
2022年08月05日
当前位置: > 县区科技 >
开展农业技能培训 科技助力乡村振兴
2022-08-05 09:48  

“本次培训邀请的专家规格高,这位刘教授我仰慕已久,他还是中国农学会葡萄分会的副会长,我要抓住这次培训的机会,联系上刘教授,日后聘请他来我园进行指导。”舞阳县保和乡瑞兴葡萄园的主要负责同志郭昭高兴地说。

为立足舞阳县农业产品产业发展需求,助力乡村振兴,培养更多实用技术人才和农村科技创新创业人员,积极推动 科技人才队伍建设,近日,县科技部门根据疫情防控要求,积极与县委组织部电教中心沟通协调,利用县委组织部远程教育平台开展为期四天的线上培训,本次培训依托河南省科普传播基地(舞阳)专项培训项目,重点围绕香菇、花生、葡萄以及农业资源化利用四项内容开展专项培训。

本次培训邀请的授课老师有河南省科学院生物研究所高级实验师程雁教授、河南省教育厅学术技术带头人李波博士和张志勇教授、中国农业科学院郑州果树研究所副所长博士生导师刘崇怀教授、郑州大学特聘教授博(硕)士生导师许敬亮教授等7位专家,参加本次培训的学员为14个乡镇的种植大户共计520人,村两委干部、驻村第一书记共计398人。

为开展好本期农业技术专项培训,县科技信息服务中心组织工作人员对全县14个乡镇群众走访调研,详细了解各乡镇农业特色经济作物种植类别和范围,根据各乡镇实际组团培训,做到资源合理配置。

舞阳县产业集聚区党工委书记高度重视本次培训,分别到主会场和分会场视察培训组织情况,并提出明确要求:一要组织好人员,做好疫情防控。二要当好桥梁,为专家和学员搞好服务。三要多听取专家和群众意见,为今后开展培训总结经验。根据培训现场反馈意见,学员们普遍反应线上授课的方式更加便捷,避免大老远跑县城的麻烦;本次培训邀请的7位专家,业务水平高、专业能力强,授课内容通俗易懂,课堂上学员们可以通过语音积极向专家提出生产过程中遇到的问题,交流顺畅。为今后能更好的向专家求教,学员们纷纷留下专家的联系方式,通过本次培训,为广大种植户解决了平时种植过程中遇到的困惑和问题,拉近了种植户和专家的距离,县科技信息服务中心希望通过搭建培训这个桥梁,让更多种植户开阔眼界接触到最新技术,利用所学知识从新规划自家产业,辐射带动周边更多群众积极参与特色产业生产,走上依靠科技脱贫致富的道路。

 

 

 

次阅读
上一篇:市科技局指导经开区本年度第一批国家级高新技术企业申报工作
下一篇:没有了
关闭窗口